марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

о братьях славянах- предателях

Оригинал взят у arpadhaizy в о братьях славянах- предателях
второй день говорю с чехом.
то есть с натуральным чехом.
и вот кому мозги промыли- давно, еще в 1968!
как мы, союзники великой чехии ( кстати- ни разу не назвал страну- чехословакию) смели ввести оккупационные войска!
то, что это были союзнические войска и прибыли по приглашению правительства-нет, они про это не слышали!
то, что настоящая окккупация - это надо посмотреть на СССР - до москвы в в период 1941-43- не видит!
то, что их правительство не пострадало- у них тоже не соединяется!!!!!
он валит разные политические течения в собственном правительстве - в один котел и не читает даже википедии.
дала ему выписки- не читал.
то, что их новые хозяева ( ой нет- их союзники) просто разбомбили их же союзника - бгославию и бомбили белград- ему пофиг!
просто проскакивает от возможности бомбежки праги- а чс чего бы?
да!
на бомбежки кореи, вьетнама, ливии, ирака- отвечает, что это были ВРАГИ США - И БЫЛО МОЖНО
про убийство норьеги, каддафи и саддами- так и надо- враги!
"но вы вывезли наще правительствоо ( в 1968) а москву!
то , что этих придурков там мирили и никого не повесили- возмущает еще больше- как можно вешать их, гордых чехов!
еще раз- о словаках- ни слова.
не было такой страны - чехословакии
времени мало.
а интересно
знает ли, что чехи- единственные в НАТО, которые должны будут лезть в ядерную зону при катастрофе?
остальные нации- не обучены, за них полезут- чехи.
еще чешские чвсти нато занимаются обслкгой бывших советских вертолетов - по всем странам нато- бывшим нашим друганам, которые предали так же, как и эти.....
и да! они же - белые люди. мусульман им не надоть ( хотя мусульмане к ним. в их жопу мира- и не рвутся- больно бедная страна , пособия- мизерные по сравнению со старой европой.....
но да- московитское быдло-скоро захлебнется в своих мусульманах.
и не видят в упор разницы между трудовой миграцией и переселенцами с семьями- и между захватнической армией.......когда последующее поколение должны будут рожать местные, европейские женщины.
хотя вел их для прослойки может и турция присебякать
но про братушек- словаков- ни полслова!
и украину очень уважает!


все это для меня- шок.
я , по старой советской привычке.....про братьев- славян....даже так: про гордых братьях-славянах была лучшего мнения!
но пригрелись они там, под ногою сша. обустроились.
гордятся сытостью.........хотя немцы рядом с ними........
и да! немцы!
есть тут идейка - присоединиться к немецкой нации....
и идейка о том, что русских жителей донбасса- можно и не убивать поголовно!
добрые!


Title: "Хотим в рейх"...
Author: zyrlin

А попробовали бы жители Судет не захотеть в Рейх! Фюрер старался, вел переговоры, проводил спецоперации, вводил войска, - а они не хотят! Даже те жители Судет, которые понимали, что всё может кончится плохо, были вынуждены молчать в тряпочку и благодарить мудрого и доброго фюрера.

Надеюсь, украинское правительство в случае возвращения Донбасса и/или Крыма поступит более разумно, чем чехословаки. Никого никуда выгонять не будет, а разве что устроит в Донбасс-Арене концерт Океана Эльзы.
Мирные жители ни в чем не виноваты. Что они могли сделать?
:: Thread :: Parent :: Ответить :: Свернуть

Title: Re: "Хотим в рейх"...
Author: magnithorson

Было время другое, не виделось будущего у смеси словян и немцев...
Из ДБ нельзя русских выгонять, их же (или хоть русскиговорящих) большинство контрактников ВСУ там воюющих. Там вообще не война национальностей - а идеологий.



кстати- этот самый чех в начале разговора очень , очень вещал, что чехи- не предатели и против СССР заодно с немцами не воевали
 мол ни одного чеха не погибло в боях с красной армией.....
 прищлось лезть в википедию
 ну , через 2 минуты

8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер» (нем. 8.SS-Kavallerie-Division „Florian Geyer“) сформирована 9 сентября 1942 года как кавалерийская дивизия СС из Кавалерийской бригады СС. 22 октября 1943 переименована в 8-ю кавалерийскую дивизию СС, 17 марта 1944 дивизия получила имя Флориана Гайера (1490—1525), руководителя армии времён Крестьянской войны.

После уничтожения большей части дивизии при падении Будапешта 12 февраля1945 года оставшиеся за пределами окружения части были использованы при формировании 37-й добровольческой кавалерийской дивизии СС «Лютцов».


Чешская добровольческая рота СС «Святой Вацлав» (нем. SS-Freiwillige St. Wenzels-Rotte, чеш. Svatováclavská dobrovolnická rota ZZ - SDR) — чешское коллаборационистское военное подразделение СС, участвовавшее в заключительной части Второй мировой войны.

31-я добровольческая гренадерская дивизия СС, иногда называвшаяся «Богемия-Моравия» (нем. Böhmen-Mähren) или «Бачка».
Богемия (чеш. Čechy, нем. Böhmen — Бёмен, от лат. Boiohaemum, Bohemia, родина бойев) — историческая область в Центральной Европе, занимающая западную половину современного государства Чехия.


а уж как чехи выгоняли после войны немцев из судет!- это песня! и при этом немцы именно чехов и не притесняли особенно!
 даже не лазая особенно- просто вики!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B8


Целые деревни и города, заселенные немцами, испытали на себе безнаказанное насилие чехов. По всей стране из немецкого населения формировались маршевые колонны, людям не давали собрать практически никаких вещей - и без остановок гнали к границе. Отставших или упавших зачастую убивали прямо на глазах у всей колонны.
Местному чешскому населению было строго запрещено оказывать любую помощь депортируемым немцам.
В ходе только одного такого "марша смерти" - изгнания 27 тыс. немцев из Брно - на дистанции в 55 км погибло, по разным оценкам, от 4 до 8 тыс. человек.
17 мая 1945 года отряд чешских военных вошел в городок Ландскрон (сегодня Ланшкроун) и устроил "суд" над его жителями, в ходе которого в течение трех суток к смерти приговорили 121 человека - приговоры приводились в исполнение немедленно. В Постельберге (сегодня Постолопрты) в течение пяти дней - с 3 по 7 июня 1945 года - чехи замучили и расстреляли 760 немцев в возрасте от 15 до 60 лет, пятую часть немецкого населения города.
Один из самых чудовищных случаев произошел в ночь с 18-го на 19 июня в городе Прерау (сегодня Пржеров). Там чешские солдаты, возвращавшиеся из Праги с торжеств, посвященных окончанию войны, встретились с поездом, перевозившим немецкое население, которое в конце войны было эвакуировано в Богемию и теперь депортировалось в советскую оккупационную зону.
Чехи приказали немцам выйти из поезда и начать рыть котлован для братской могилы. Старики и женщины с трудом выполняли приказ солдат, и могила была готова только к полуночи. После этого чешские солдаты под командованием офицера Карола Пазура расстреляли 265 немцев, среди которых было 120 женщин и 74 ребенка. Самому старшему из убитых гражданских было 80 лет, а самому младшему - восемь месяцев. Закончив расстрел, чехи разграбили вещи, принадлежавшие беженцам.
___________________________________________
"Спонтанные акции возмездия" достигли своего пика в июне-июле 1945 года, когда по всей Чехии сновали вооруженные отряды, терроризировавшие немецкое население. Для поддержания градуса насилия правительство Бенеша даже сформировало специальный орган, занимавшийся этническими чистками: в министерстве внутренних дел был организован отдел по осуществлению "одсуна" - "изгнания". Вся Чехословакия была поделена на 13 районов, во главе каждого стоял ответственный за изгнание немцев. Всего в отделе МВД по вопросам изгнания работало 1200 человек.
Такая стремительная эскалация насилия заставила союзников выразить свое недовольство этими акциями, что немедленно вызвало резкое недовольство чехов, рассматривавших убийства и изгнание немцев как свое естественное право.
Результатом недовольства чехов стала нота от 16 августа 1945 года, в которой чешское правительство ставило вопрос о полной депортации оставшихся 2,5 млн немцев. Согласно ноте, 1,75 млн человек должны были переселиться в американскую оккупационную зону, а 0,75 млн - в советскую. К 1950 году Чехословакия избавилась от немецкого меньшинства.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments