марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ТУ-154. Теракта, разумеется, не было

«Коммерсант» сообщил, что «Взрывотехнические экспертизы, завершенные на днях ФСБ и главным военным следственным управлением СКР в ходе расследования причин крушения Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 ., не выявили следов взрывчатки ни на обломках фюзеляжа, ни на останках пассажиров, их личных вещах или перевозимом гуманитарном грузе. Таким образом, версия теракта, изначально не считавшаяся приоритетной, теперь исключена».

Я и не сомневался в таком выводе. Тем более, что тоже самое утверждали специалисты уже в первые минуты после катастрофы ТУ-154 под Сочи.

Одно только мешает. Я дважды («Ту-154.Странности».Marafonec, 29 декабря 2016 и «ТУ154. Стойка шасси унесенная ветром.».31 декабря 2016, 14:07 /marafonec) приводил слова «Юрия Сытника, заслуженного пилота РФ, члена Комиссии при Президенте РФ по развитию авиации общего назначения : «Что-то со стойкой случилось. Почему она осталась на грунте, а не в море? Так он касался грунта после отрыва от полосы? Неясно. Но я знаю, что стойку нашли на берегу. Как она там оказалась? Она тяжелая! Она больше тонны весит. Как ее могло выбросить? Штормом что ли?»

Со стойкой-то что делать: учитывалась ли она экспертами, или головоломку с таинственной находкой на сочинском берегу отложили на потом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments