марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О российских хакерах, помогавших Трампу.

Были ли эти хакеры, или они выдуманы противниками Трампа,- вопрос не существенный.
Главное, что Россия по-иному чрезмерно активно помогала «рыжему». Огромный пропагандистский аппарат внутри России ежедневно, ежечасно, ежеминутно поливал грязью одного из кандидатов в президенты США - мадам Клинтон, практически способствуя созданию положительного образа другому кандидату- тов.Трампу.
Если честно, я не понимал такого усердия. Пока не заговорили о российских хакерах. Которые оказались совсем не российскими, хотя и работали в России: в американском Посольстве, в разведывательных американских органах под прикрытием всяких торговых и прочих представительствах, наконец, просто журналистами, работавшими на американские газеты, телекомпании…
…Что такое Посольство? Это государственный орган внешних сношений государства, осуществляющий его представительство в государстве пребывания. В качестве одной из основных задач Посольства следует «сбор информации о государстве пребывания, а также изучение деятельности других государств, международных организаций и со¬юзов в регионе, в котором расположено государство пребывания»…
Сбор информации и пр. осуществляется в том числе, а может, даже в первую очередь, через прессу страны пребывания: газеты, журналы, агентства, ТВ. Информация, которую посчитают интересной, собирают в так называемые Сводки, которые переправляют на Родину. Ежедневно. Во все государственные органы, разведывательные, политические структы, бизнес-сообщества, откуда она и распространяется в прессе.
На основании в том числе и этих данных и строится взаимоотношение государств как в режиме реального времени, так и в долгосрочной перспективе.
Нужны ли хакеры, если поток негативной информации, направленный против одного из кандидатов страны-партнера ( и поддерживающий другого кандидата), распространяется ежедневно, ежечасно, ежеминутно, в виде информационных сообщений, телерепортажей, аналитических статей через эти Сводки?
Потому, как мне показалось, и оказались в таком замешательстве ЦРУ и прочие разведывательные организации США, так и не сумевшие внятно и четко ответить на интересующий американское общество вопрос: помогали ли российские хакеры кандидату в президенты США Трампу. Вроде бы помогали, по крайней мере, должны были помогать, но следов после себя не оставили.
Да и не могли оставить, потому что хакерами оказались сами работники посольства США, и работавшие в России американские журналисты, став невольными переносчиками на родину внутрироссийской антиклинтоновской информации.
Речь не о Трампе, который может оказаться для нас совсем не тем президентом, как нам хотелось бы. Речь о новом слове в информационной войне, которая длится уже не первое десятилетие: использовании внутренней, открытой информации, собираемой противником и отправляемой им в свою страну. Добровольно. С большим усердием. Не понимающим при этом, что информация, предназначенная для внутренного пользования страны пребывания, направлена прежде всего для американского избирателя.
По крайней мере, так мне показалось.

Tags: Хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments