марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Как строят дороги в Австралии...Видео на которое можно смотреть вечно...

Оригинал взят у rurik_l в Как строят дороги в Австралии...Видео на которое можно смотреть вечно...
Принято считать, что "дороги" - это одна из ключевых проблем России. Однако увидев это завораживающее видео каждый поймет, что главная проблема российских автомагистралей и той отрасли которая за них отвечает, состоит не только в дорогах и погодных условиях (как таковых), но и в тех ведомствах, которые занимаются их укладкой.

Город Мур, Западная Австралия.




Конечно же, австралийская "пустыня" - это еще не промерзающие зимой, парящие летом и "дышащие" во все времена года российские грунты. И разумеется, на большей части наших территорий подобное битумное покрытие долго бы не простояло. Также верно, что реконструируемый пятикилометровый участок автодороги Эйрстрип представленный на видео обошелся мягко говоря дороговато, в 443 тысячи долларов. Но при этом факт в том, что дороги Австралии не просто так считаются одними из лучших в мире, а запрос на новые технологии давно назрел и у нас.

Вдумайтесь, на полное завершение данной пятикилометровой магистрали у австралийцев ушло всего два дня. Нам же, пока явно не хватает мотивации отвечающих за коммуналку региональных властей к столь стонахоновским выкладкам, давно назревшего реформирования системы управления соответствующих дорожных ведомств и вовлеченного отношения чиновников и граждан к своей собственной стране в принципе.

И дело тут даже не в климате и технологиях, а просто в том, какие темпы и профессионализм демонстрируют австралийские коммунальные службы, технично делая свою работу и не имея никакого понятия о том, что их снимают.  источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments