марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Дебилы, б-дь!..Новости западной академической науки: база данных пукающих животных

Оригинал взят у general_ivanoff в Новости западной академической науки: база данных пукающих животных


Зоологи из нескольких исследовательских учреждений (британские Лондонский университет королевы Марии и Кентский университет, американские Алабамский, Вашингтонский, Обернский университеты и университет Западной Виргинии, Лондонское зоологическое общество) начали собирать базу данных о том, какие виды животных испускают газы и как это происходит — со звуком или без, с неприятным запахом или без него.

Добавить информацию в базу можно, сделав
публикацию в "Твиттере" с хештегом #DoesItFart, а посмотреть полный список пукающих животных — в специальной электронной таблице.



Пока в базе 75 видов животных, включая инопланетян и человека. Из таблицы становится понятно, что пукают далеко не только наши ближайшие родственники, но и кошки, собаки, крысы, козы, овцы, свиньи, зебры, лошади, верблюды, кролики, вомбаты, скунсы, куницы, тапиры, гиены, гризли, слоны, ламантины, морские котики, осьминоги, кальмары, каракатицы, медянки, питоны, гекконы, хамелеоны, лягушки, львы, снежные барсы, морские свинки, сирийские хомячки, летучие мыши, многоножки, термиты, тараканы и др. Пользователи приводят рекомендации, как снизить или, наоборот, повысить интенсивность запаха газов тех или иных животных. Например, пишут они, чтобы спастись от зловония газов рысей и ежей, нужно перестать кормить их белками и рыбой соответственно. Некоторые свидетельства пукания имеют подтверждения в виде научных статей, но многие пока представляют собой только личные заявления владельцев этих животных.

Создание базы данных о газах — не такое глупое и бессмысленное дело, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что газы многочисленных животных оказывают заметное влияние на экологическую обстановку. Так, одна из важнейших причин накопления метана в атмосфере и, как следствие, развития парникового эффекта — выделения коров. В странах, где их поголовье особенно велико, предпринимаются меры по снижению количества газов от крупного рогатого скота. В частности, коров предлагают кормить водорослями, так как это уменьшает содержание метана в их газах.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments