марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Пацаны шуруют, как в последний день

Оригинал взят у alexey43 в Митина бухгалтерия.
Слов нет. Совсем. Похоже, пацаны шуруют, как в последний день.

Оригинал взят у sokolov9686 в Счетная палата РФ: Стоимость памятника воинам-интернационалистам в Москве завышена в тысячу раз


Счетная палата России выявила многочисленные нарушения использования и учета государственного имущества. Одним из самых ярких фактов является официальное завышение стоимости памятника погибшим воинам-интернационалистам на Поклонной горе в Москве.

«По данным реестра, его стоимость составляет 20 млрд руб., что не соответствует акту о приемке – передаче объекта, согласно которому памятник стоит 20 млн руб», – говорится в сообщении ведомства.

В результате проверки выяснилось, что это не единичный случай. «Установлено, что стоимость недвижимого имущества казны, учтенного в сводном балансе Росимущества по итогам 2014 и 2015 гг., ежегодно завышалась на 80% от его совокупной стоимости. Причина – некорректное внесение данных о стоимости объектов в реестр федерального имущества», – подчеркнул аудитор Максим Рохмистров.

Счетная палата также пришла к выводу, что сведения информационных систем Росимущества об относящихся к государственной казне РФ объектов недвижимого и движимого имущества в значительной степени не актуальны. Количество таких объектов недвижимости в ЕГРП Росреестра более чем в 3 раза превышает число учтенных в реестре. Так, выборочной проверкой подтверждено отсутствие в реестре 185 объектов, не подлежавших приватизации в составе имущественных комплексов ФГУП.

«Необходимо проведение сплошной инвентаризации имущества казны Российской Федерации, как это предусмотрено Законом о бухгалтерском учете и методическими рекомендациями Минфина России», – подчеркнул Рохмистров.
источник


Tags: Госимущество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments