марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россельхознадзор: в России фальсифицируется четверть продуктов питания

Оригинал взят у burckina_new в Россельхознадзор: в России фальсифицируется четверть продуктов питания
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил в ходе Гайдаровского форума о том, что в России фальсифицируется около 25% всех производимых продуктов питания.

«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво(!) четверть всей пищевой продукции всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сказал он.


Тут нужно понимать, что Россельхоз надзор понимает под фальсификацией. Если на пачке якобы сливочного масла не написано, что оно сделано из пальмового масла, то это фальсификат. Если же написано, то это уже не фальсификат. Так что реально фальсификата в виде подельного сыра, масла из пальмы и колбасы из курятины и сои на прилавках гораздо больше: от 2/3 до 3/4 всей продукции. Оно и не удивительно, если посмотреть на цифры производства мяса и молока в стране с советских времен:

Только благодаря дешевым суррогатам удается поддерживать видимость продуктового изобилия на прилавках. Если же делать всю продукцию по советским ГОСТам, т.е. колбасы из мяса, а сыр и масло из натурального молока, то они сразу станут недоступны по цене для 60-80% граждан и перейдут в разряд дефицита.

Tags: Продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments