Европа: «Ялта» закончилась, да здравствует война?

Оригинал взят у bav_eot в Европа: «Ялта» закончилась, да здравствует война?
Мачеревич.jpg
   
Заявление польского министра обороны Антони Мачеревича о том, что размещение войск США и НАТО в Польше положит конец «российскому доминированию» по меньшей мере, звучит странно. Хотя бы потому, что российского доминирования в современной Европе не было в принципе. Советское доминирование было, российского – не было. Но помимо прочего, заявления этого поляка звучат и зловеще. Вот почему…

«Ялта закончилась», — объявил он по телевидению, имея в виду Ялтинскую конференцию лидеров стран антигитлеровской коалиции, определившую в 1945 году основы послевоенного мироустройства. По словам Мачеревича, существование польского государства долгое время определялось «советскими решениями», однако и после 1989 года в Варшаве были вынуждены «постоянно размышлять,…можем ли мы действительно делать то, что хорошо для народа». Но теперь «российское вето на территории Центральной Европы, в Польше раз и навсегда закончилось», заявил министр.

Что же можно сказать по поводу данного заявления произнесённого с нескрываемой радостью? Идиот, накликивающий войну и непонимающий этого – иначе и не скажешь.

Что такое «Ялта» – это посвящённая установлению послевоенного мирового порядка конференция в 1945 году стран победителей. Мирное небо над Европой – это результат ялтинских соглашений мировых держав. Синоним фразе безумного поляка «Ялта закончилась» является «начинается война». И война за переустройство мира действительно начинается.

И как в середине ХХ века агрессором выступила Германия, которая «закончила Версаль», так  в XXI веке агрессором является США и их сателлиты, которые кричат о «конце Ялты», а значит развязывают себе руки для нового военного переустройства мира.