марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Бросила собаку в аэропорту

Оригинал взят у maxfux в Бросила собаку в аэропорту
Мерзкий случай в Екатеринбурге. Хозяйка бросила собаку в аэропорту и улетела. Пес ждал хозяйку пока не умер от холода. И никому до этого не было дела - всем было наплевать.

"По словам сотрудников аэропорта, авиакомпания не приняла собаку на борт, так как пассажирка, направлявшаяся в Гамбург через Санкт-Петербург, нарушила правила перевозки животных. Через несколько дней замерзшего насмерть пса в переноске нашли во время уборки снега.

Как рассказал «РИА Новости» представитель аэровокзала Дмитрий Тюхтин, после отказа авиакомпании взять на борт животное пассажирка вынесла собаку на улицу, вышла из терминала и отнесла ее подальше от здания аэропорта, после чего оставила питомца в сугробе в достаточно безлюдном месте за подземным пешеходным переходом. Как сообщил Тюхтин, в аэропорт в поисках собаки никто не обращался, живой ее никто из сотрудников аэровокзала не видел
".

Мне вот всегда интересно, что движет такими людьми? Ну, допустим, нарушила правила перевозки, действительно, не пустили собаку на борт. Но разве трудно позвонить знакомым, друзьям, близким, коллегам? Дескать, приютите, отдайте на время в приют, киньте клич по соцсетям... Ведь это ничего не стоит - один звонок всего.

А вместо этого хладнокровно относит собаку на верную смерть. И собака, ничего не понимающая, ждет свою хозяйку, пока не умирает от холода. Это вам не Хатико, где хозяин погибает. Это преданное животное, обреченное на смерть от мороза.

Печально и то, что хозяйка не понесет никакой ответственности за содеянное. "Нет у вас методов против Кости Сопрыкина"!

По словам источника в правоохранительных органах региона, случившееся вряд ли повлечет за собой возбуждение уголовного дела о жестоком обращении с животными. «Жестокое обращение с животными, статья 245 (Уголовного кодекса), предполагает умысел, или общественно опасный способ, или на глазах у несовершеннолетних, если мы Уголовный кодекс посмотрим. Там на нее (эту статью) состава преступления не хватает, умысла нет», — объяснил он.

Tags: Брошенные животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments