марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Глубокое погружение...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Глубокое погружение...
.

.....

А.Н.:В чем причины, по которым Православная Церковь так долго сопротивлялась и призывает хранить верность юлианскому календарю?

В.В.: Дело в том, что в результате григорианской Пасхалии временами иудейская Пасха может совпадать с православной, а временами иудейская пасха может и быть после православной, что категорически невозможно. И собственно говоря, весь посыл Константина Великого в устроении современной Пасхалии на Первом Вселенском соборе как раз и состоял в том, чтобы обособиться от иудеев. Прежде всего, показалось неприличным, пишет святой император, совершать этот святейший праздник по обыкновению иудеев. Ибо ничто не мешает, отвергнув их народ истиннейшим порядком, который мы сохранили с самого первого дня страстей до настоящего времени, продолжать совершение этого празднования и на будущие века.

Но и это еще семечки.

Тут замес еще круче:

Да и если проанализировать действия этих "монголо-татар", то можно выявить, что на самом деле они сожгли на Руси на порядок меньше городов, чем им приписывают. Все остальные уже были разрушены и сожжены начавшейся междоусобицей, которая охватила страну вследствие насильственного крещения Руси "огнем и мечом" хазарским каганом Владимиром - приемным сыном князя Святослава, который, конечно же не испытывал теплых чувств к народу, разгромившему его родную Хазарию.

Что тут скажешь? - Прогрессивный паралич - это тоже своего рода прогресс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments