марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ИЗ ЖИЗНИ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ. Павленский бросил нас.

Оригинал взят у leon_rumata в ИЗ ЖИЗНИ ВРЕДНЫХ НАСЕКОМЫХ

Концептуалиста обвиняют в изнасиловании

"Художник" яйцами по брусчатке" Петр Павленский уехал из России во Францию после возбуждения против него уголовного дела по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", сообщает украинский телеканал Hromadske.


Павленский уехал во Францию вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми. Он планирует просить в Париже политическое убежище.
В России против него и Шалыгиной проводится доследственная проверка по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера. Заявление написала актриса Театр.doc Анастасия Слонина. Художнику грозит до десяти лет лишения свободы.
После допроса Павленский вместе с Шалыгиной и их двумя детьми уехал на автомобиле на Украину через Белоруссию. Оттуда он улетел во Францию. Подозреваемые свою вину отрицают.
Сценарист и продюсер Всеволод Лисовский рассказал подробности нового дела в отношении Павленского. По его словам, художник с его женой и товарищами избили одного из актеров Театра.doc.
"Он встречался с нашей актрисой. Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами", - пояснил Лисовский.
По его словам, Павленский и Шалыгина позвонили Слониной, пригласив в гости. В доме у художника была совершена попытка изнасилования, актрисе нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). "Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре", - добавил сценарист.
Павленский уже заявил, что подобное уголовное дело предназначено для "устранения его от политической жизни в России". Он также подтвердил, что Слонина действительно была у них в гостях. https://ruposters.ru/news/16-01-2017/pavlenskij-uehal-rossii-za

Что и следовало ожидать: оказался уголовником и насильником. А ведь как представляся, что его "творения" не понимают в России и режим не даёт ему свободы творчества. Отдирают от мостовой, например:

Вот это правда, Церетели опровергает-лицезрения такой монументальности он бы не перенёс.

Что же, пусть этих "художников" Франция принимает и восторгается их творениями. Пусть их поселят в мусульманском квартале Парижа. Там найдутся поклонники. )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment