марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Воздушный бой Су-27 против F16 над Зоной 51.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Воздушный бой Су-27 против F16 над Зоной 51.


US and Russian jets in mid-air DOGFIGHT as shock images show secret WAR DRILL over Area 51

Америка, похоже, готовится к войне с Россией, что в частности стало понятно после того как американские летчики были замечены практикующими учебный воздушный бой с российскими истребителями.



Изображения, выложенные на наших страницах впервые показывают широкой публике тайную военную операцию, проходившую на сверхсекретной военной базе в Неваде, известной уфологам как Зона 51.

Фотограф Phil Drake случайно оказался как бы в роли авиадиспетчера, мониторя с объективом в руках догфайт между американским истребителем F-16 и русским Su-27P Flanker-B. Что странно – этот одноместный военный джет никогда не экспортировался в США, во всяком случае официально .



Phil Drake: Этот самолет был анонимным и непонятный, кроме советского стиля маскировки он не нес никаких опознавательных знаков. После того, как только истребители закончили свою миссию они полетели в полностью закрытое воздушное пространство Грум Лейк, официально именуемое R4808N или еще известное как Зона 51.

Г-н Drake стоял с фотоаппаратом на довольно большом удалении от места воздушной схватки, но опции увеличения его камеры позволили захватить самолеты достаточно ясно, чтобы оценить ситуацию.



Phil Drake: На 13.00 все было очень тихо и неподвижно на многие мили вокруг. Очень тихо. Ничего не двигалось в течение двух часов, и я думал о том чтобы поменять точку обзора, переехав ближе к Queen City Summit, или возможно к линиям опор энергокомпании Powerlines Overlook. Внезапно мое внимание привлек звук реактивного шума и я получил свой первый снимок Су-27. Самолет летел на северо-восток примерно в 30 000 футах от земли, оставляя прерывистый инверсионный след.



Phil Drake: Ближе к 15.00, когда солнце уже заметно двинулось к Западу, уже целая пара из Су-27 Flanker и F-16 попала мне на дисплей. Самолеты в течении 25-и минут отрабатывали лобовой перехват на высотах 20-30 000 футов, всего в миле или две к востоку от меня. Это значит, что они были прекрасно освещены заходящим солнцем. После лобового перехвата, пара устроила круговой воздушный бой и Су-27, используя свою огромную маневренность, пытался сесть на хвост F-16.



Phil Drake: Я сделал длинную серию фотографий, но так как самолеты были довольно высоко и двигались очень быстро, мой автофокус не справлялся. Поэтому мне приходилось постоянно снимать в ручном режиме чтобы получить более или менее качественные изображения.

По словам фотографа, американские военные имитировали воздушные бои с советскими самолетами в течение многих лет - но до сих пор никто не запечатлел это на пленку. Фото получено впервые.

Редакция Express.co.uk связалась с департаментом обороны Соединенных Штатов и базой ВВС Неллис (Nellis Air Force Base) для разъяснений и комментариев.

перевод



.

Tags: f-16
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments