марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

По России готовятся пронести МОЩИ новомучеников. К 100-летнему юбилею Революции. Обалдеть!

Оригинал взят у kommari в креативчик
Мне было интересно, как же Начальство (большая часть из которого бывшие "члены" КПСС и работники ГБ) будет "праздновать" 100-летие революций.

А вот так. Люди сообщили:

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Мощи святых новомучеников, погибших за веру после революции в России, провезут в специальном ковчеге по России к столетию Октябрьской революции.

"Ковчег проедет по всем епархиям Русской православной церкви", - рассказал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, которого цитирует во вторник местная митрополия.

В настоящее время известны имена нескольких десятков тысяч погибших за веру в послереволюционные годы, из них более тысячи причислены к лику новомучеников. В их числе - Николай II, его супруга Александра Федоровна и пятеро детей.

По словам архиерея, сейчас ведется работа по изготовлению ковчега, в котором будут находиться мощи всех новомучеников, останки которых были обретены.


В свое время много ржали про некрофильский характер современного украинского режима, который переплюнул поляков, которые тоже любят это дело.

Вот и Россия туда же. При этом переплюнув всех. Косточки возить даже слетевшим с ума соседям в голову не пришло.

Ну, а то, что там балакали - включая самого Путина, про примирение, про исцеление ран прошлого... Врать для них - как дышать.

Tags: 100-летие Революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments