марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Какую "Польшу" поделили в 18-м веке.

Оригинал взят у sorokovs в Какую "Польшу" поделили в 18-м веке.
Оригинал взят у radmirkilmatov в Какую "Польшу" поделили в 18-м веке.
Статья про то, что историческая "Польша" должна была находиться не на территории современной "Польши", а в степи, на территории современных Казахстана, России и Украины.
Почему Варшавское шоссе идет из Москвы - на юг, и куда ведет Московское шоссе из Харькова.
И почему польский язык столетней давности - так похож на современный русский язык.

http://radmirkilmatov.livejournal.com/52976.html

Есть в разделах Польши 18-го века несколько странностей.

1) если государство банкрот и его делят соседи - совершенно непонятно, зачем поддерживать умирающую страну 20 лет? Ее собственные элиты разбегутся сразу и государство прекратит существование (буквально) в один момент.
2) никчемность территорий первых разделов. В чем суть "раздела" страны, если от нее отнимаются глухие леса, болота, неплодородные земли сомнительной ценности.
3) есть моменты, которые существуют сами по себе и вписываются в логику разделов Польши. "Краковская республика", несколько лет просуществовавшая после Наполеона. 1815-1846.
Территория на границе России, Австрии и Пруссии, одновременно с этим бывшая в центр предыдущих разделов Польши за 40 лет до того...


Есть один город со странным похожим названием, который оказался так же на линии раздела. Царицын. У которого по другим правилам (по тем же, где русский "Цезарь" в германии "кайзер". Карака-Рим. Нынешний Волгоград, бывший Сталинград.
Этот город CRC (КРК) в 19-м веке находился практически на пересечении трех губерний, как другой CRC (КРК) на пересечении трех стран.

И этот другой "краков" находится совсем рядом с важнейшей границей всей цивилизации - границей между Европой и Азией. Которая, извините, проходит не по границам Германии, России или Польши... Эта граница проходит там, по соседней реке... То есть, для всей "Европейский цивилизации" в 18-м веке, когда эта граница и была установлена, ее положение имело принципиальное значение.



Вот так выглядела мол, карта Саратовской губерни, где Саратов - по слуху как-то должен был быть связан с Царицыным


Вот как выглядела территория Войска Донского, где название CRC связано с находящимся неподалеку городом "Харьков", который по местным легендам "откуда-то переехал".

А вот как выглядит карта Астраханской губернии, где напротив Царицына находится Царев, а чуть дальше - ханская ставка "букеевской орды" и Киргиз-кайсацких земель.

К слову, помните, как Гавриил Державин называет екатерину Великую в Оде к ней?
"Богоподобная царевна,
киргиз-кайсацкия орды..."

Практически Одновременно с первым разделом Польши (1772) как раз вокруг этих земель прошла гражданская война, подавление которой и жесточайшая цензура - хорошо известны.


Так что же Краков и "разделы Польши"?
Хорошо известно, что в армии "поляков" постоянно воюют какие-то "татары". Постоянно, везде, Генрих Сенкевич сто лет назад это описывал четко. современные польские историки делают вид, что "ничего не было"... не заморачиваются. Да, мол, татары где-то воюют. Но это же - союзники гордых поляков, а гордые поляки всегда были и есть...

Украденная история и чужие понты - не приносят добра, так как чужое прошлое приписывает народу не только какую-то Историю и Славу, но и определенные обязательства.

Некоторые страны от чужой "кармы", в буквальном смысле, плющит и колбасит.

Дал бы Бог разум - им бы отказаться от приписок, неправильной бухгалтерии, чужих демонов...

Но - искушение поиметь чужого добра, чужие пороки, эти самые демоны - всегда сильней любого здравого смысла.

Говорят, что краденное имущество лишает разума и не приносит добра.
смотришь на иных банкиров и политиков...
в этом что-то есть...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments