марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Так называемые Сефардские иудеи и Ашкеназкие иудеи о разницe в их происхождением

Оригинал взят у wowavostok в Так называемые Сефардские иудеи и Ашкеназкие иудеи о разницe в их происхождением
Картинки по запросу Сефардские иудеи и Ашкеназские иудеи
В мире говориться о двух основных групп иудеях, т ак называемые Сефардские иудеи и Ашкеназкие иудеи.


Ашкенази, кто они и как они стали исповедовать иудаизма и с каких времён?

О евреях и иудеях, о разницe в  их происхождением и этнической принадлежности.


Сефардские иудеи-это группа людей, которые по сведения древних греческих, персидских летописцев и историков имеют халдейского происхождения и были выгнутыми с Халдей (Междуречье) за сектантство.

Многие из них пересекли реку Евфрат и историки начали их называть не халдеями,  а евреями, что дословно с греческого означает, те которые пересекли реку Евфрат.
Сефарды начали они называться на много позже с 5-6 веке,когда они вместе с арабскими завоевателями Иберийского полуострова-(Испания,Португалия и части Италии) прибыли в Европу.

Еврей там были часть административного аппарата арабских правителей.


Они вели счетоводные книги для арабских вельмож,торговлю, были управляющими имениях, и местное население их олицетворяло с колониальную арабскую власть и ненавидела их, что ярко выразилась после освобождением Испании и Португалии от арабского иго,которое продлилось почти 800 лет.
Королева Изабелла поставила им условие или покинут страну или крестится. Многие уехали,поселились в Южные части Италии-Генуа,Венеция,но многие добрались до Оттоманскую Империю-где занимались торговле,колдовством,алхимии,обмен деньгами и давали денег под залог элиты страны, что и в последствием угробило Оттоманскую Империю.

Те которые приняли в Испанию христианство -начали называться в народе миранами. Любопытный факт- основная часть испанской инквизиции была составленой такими миранами включительно и главы инквизиции всегда были миранами.
Арабское имя Испании было Сефардим, от там и этих иудеях начали называть сефардами. Они имеют семитский типаж,то есть, темноволосые,кудрявые, темноглазые, похож на арабами.

Ашкенази. Они были монгольские кочевники, которые большими группами в периоде 1,2 веке с юго-восточные части Монголии двинулись на запад в поиске пропитанием и пастбищах для своего скота. Некие из этих группах оседали по дороге Подножия,Кашмира, Памира,Афганские горные районы, другие двигались дальше, пока несколько групп не добрались до Персию (Иран).
Первые сведения о них можно найти в старо-персидских бугалтеских отчётов с рынках рабов города Есфехан-провинция Фарс.
Типаж ; часто светловолосые или рыжие,синие зелёные раскосые глаза.

В Персии тогда жили много евреи так называемого в последствием- сефардского типа, то есть иудей халдейского происхождения.

Они в Персидскую империю(как позже и в Арабскую) занимали административные должности-были писарями,счетоводами, переводчиками с разных языков, торговцами, но имели статуса крепостных или рабов.
И тут самое интересное- мы всегда думаем,что робы в древности -это люди на цепь исполняющих непосильной труд, но это совсем не было так.
В древности большая часть населения имела статус крепостных или рабов, но рабы имели чёткую иерархию и разделением по сорт занятости и умениям.

Военные легионы были составленными в основном тоже из крепостных или рабов, но они обладали разными чинами и даже самыми верхними.
Робы из верхние сферы имели свои дома и жили даже богато, имели своих рабов и обслуживающий персонал- часто даже советники императоров были робами( в Оттоманская Империя -она на много позже, но там первые министры, генералы-все они были робами часто не турки,а с завоёванных турками стран).

Так вот; когда ашкеназкие племена-которые, как принято говорить-были язычниками, пришли в Персидскую империю в поиске препитанием, то часть из них поступили на работу у высокопоставленных халдейских иудеях, НО тут надо отметить один важнейшей факт - в Торе есть писанный закон, что иудеи не имеют право пользоваться услугами прислугы, которая не исповедует иудаизма.

И что случилось на деле, ашкенази своими работодателями были посвященными частично,на сколько требовал закон Торры в иудаизме, то есть обрезанием, соблюдением кошерного питания, правила гигиены и знание иудейского молитвенника.Но не обладали грамоту.

До сегодняшнего дня свадьбы между ашкеназких иудеях и халдейских-сефардских иудеях большая редкость,так как у них религия в общие линии одна, но культура и многие бытовые обычаи и трактовка Торры, что не маловажным, довольно различные. Из этого и существованием множество секты внутри ашкеназком иудаизме.

Традиционная одежда неких из сект ашкеназких иудеях- в меховых шляп-конечно связывается логичнее с их дальневосточным происхождением и абсолютно нелогично связывать их с Палестину - так как там меха нет, и не может быть и за жары.

Есть классический иудаизм-он придерживается сефардской трактовке Торы-где нет стремлением завоевать мир, и нет такой сильный акцент на бого-избранность евреях и их сверх качества отличающих их от других людей.
Сефардские иудеи мирно уживаются с другими не иудейскими народами и факт, что в современной Израиль они часто сидят в тюрьме и за активную пропаганду терпимости относительно арабах.

Кроме того,правительство Израиля на 100% составлено ашкеназами, там сефарды не допускаются.

Ашкеназкая трактовка иудаизма имеет много вариантов- разветвления, но одина из них, является самой доминирующий-это хасидский вариант- где богоизбранность ашкеназов стоит на первом месте с подчинением других народов любыми средствами под себя, является абсолютно оправданном. Иудеи -сионисты -тоже ашкенази и обычно хасидского толка.

Сионистские организации были признанными террористическими, и если не ошибаюсь в дату, только в конце 80 годы резолюция была отменено в ООН.

До этого несколько сионистских иудейских-ультра правых организациях за убийство английских военных, взрыв в посольстве Англии в Рим, массовые убийств арабах и других людей были объявленными террористическими.

Эти организации назывались-Хаганы, Иргуна, Око за око, ЛЕХИ-(Борцы за свободу Израиля).

По данным британской разведки Иргун осуществлял также подготовку терактах против британских политических деятелей на территории Великобритании.

По данным ФБР в США действовала ячейка Иргун, поддерживавшая действия террористах в Палестине. В прессе также появлялись сообщения о подготовке иудейскими террористами убийства американского президента Конрада Аденауэра в 1952 году.

Возникает вопрос-почему сионистские организации-были так против Великобритании- ответ один; после распада Оттоманской Империи, Палестина была под Английском протекторате-то есть, полу-колония , и Англия ограничивала число ашкеназких иудеях переселенцев в Палестину.
Проблемы с Великобритании и сионистских организациях длились довольно долго и были довольно кровавыми и заслуживают отдельную статью, но упомяну тот факт только, что СССР была первая страна признавшая после В.М . войне Израиль государством, а Англия последняя. Первые президенты Израиля или имели связи с сионистские организации, или были прямыми выходцами из них.

До сих пор между Великобритании и Израиля не особо тёплые отношения, не считая закулисная финансовая связанность английскими банкирами с Израиля.

Я умышленно сделала скачок в историю, но пожалуй вернусь на тот момент, когда ашкеназкие племена становятся иудеями.

Принадлежность ашкеназах к иудаизму плюс минус 1500 лет, это не мало, но в кадр истории человечество и истории иудаизма - это если не мгновение, то не так уж большой отрезок.
Ашкензкие иудеи себя препысывают общая история иудаизма в 3.500 лет и больше, но на самом деле, это не так, и они этого прекрасно знают, но факт их дальневосточным происхождением скрывается, или очень неохотно в редчайших случаях обсуждается.


Я работала в алмазном бизнесе 25 лет на ашкеназких иудеях и многое узнала и научила о них. Один мой коллега иудей-ашкеназ снимал комнату у меня дома в продолжением 5 лет, когда я нашла исторические сведения о ашкеназах, которых я вам только что изложила, и поделилась с ним, он ужасно возмутился и объявил меня антисемиткой-цитирую дословно его слова;

Ада,ты антисемит, да,это правда, но об этом нельзя говорить, это антисемитизм, выходит у нас нет кровная связь с первыми иудеями (сефардами) и право на Палестину, и на Иерусалима, выходит, что русский царь Александр Второй основатель Еврейской губернии( в последствием Еврейской республике) на дальнем востоке был прав, но это недопустимо.

Мы не поссорились, но он долго был глубоко обижен, только моя способность иронизировать и шутить об этом вывели его из состоянием обиды.

Для меня его реакция была фактическом доказательством прочитанный мною исторический материал.

Так значит, когда ашкенази стали иудеями -не все одновременно - надо отчитывать этот факт, поэтому и так много течения в ашкеназким иудаизмом, история шла своим чередом и напор арабов на Персидскую Империю в 6-7-8-9 веке довели её до распада.

Началась массовая, принудительная физически и способом налогах исламатизация персах.

Часть халдейских иудеях еще до прихода арабов были отпущенными персидского императора и за его любовь к Эстер на волю и они поселились в Палестину (до сих пор в Израиль празднуют его день рождением) таким образом часть ашкеназах остались без работы и средства выживанием - они двинулись к Кавказу, в подножиях Кавказа многие оседли на несколько веков и перемешались с родственным себе племя хазарах, многие из которых перешли к иудаизму, потом под угроза исламатизации другая часть ашкеназах пересекла Кавказ и начала большими группами бродит по российскими землями.
Они торговали разными восточными изделиями, спиртом и вином-напиток не знаком до этим временем на Руси.

Об этом можно много говорить, об этом написанные много книг, но я ограничусь упомянуть, что русские князе не были в восторге и часто прогоняли иудейских мигрантах со своих княжеств, пока эти мигранты годами передвигаясь всё западнее не достигли немецкие, скандинавские территории, потом овладели и юговосточные территории Европы, достигая совсем до Грецию, тогда часть еще Оттоманской Империи.
В Европе ашкенази задержались на несколько веков в периодическом передвижением со страну в страну, потому-что не имели гражданский статус, а покупали у местных властей разрешением на пребыванием и передвижением по их территориях.


Поэтому и в трактовке современной истории ашкеназов они себя приписывают европейское
происхождение и твердят, что слова ашкеназ имеет немецкое происхождение, но это не соответствует действительности, так как в старинные персидские летописи, чёрно на белом упомянута о некого предводителя монгольскоязычных племён по именем Ашкеназ, который привёл в Персию своих людей на заработке ,продавал их в рабство у иудеях, сдавл их под аренду в солдаты, и в строителях дорог, то есть, их предводител по именем Ашкеназ сдавал своих людей под аренду любому, кто мог ему платит за них.
Такие практики видим и сегодня, ничего нового под солнцем не придумали люди.

Эти летописи являются прямым доказательством история ашкеназах и яблока раздора между Ираном и Израилем, но об этом не принято говорить, но желание Израиля уничтожит этих исторических артефактов, которые хранятся в Иран,является главная цель Израиля о его физическом уничтожением,как государство.

Пребыванием ашкеназах в западной Европы и в основном в Польше( Польша в те времена части под шведами,часть под немцами) и Германии (почему Германия-потому тогда Германия была не единая, а множество мелких и не особо богатых княжеств, заработать денег и часто взяток на пребыванием странников хотели многие муниципальнеы чиновники) таким образом, это и сильно повлияло на ашкеназах ,многие из них (кроме раввинов) не владели хибреус и их племянный язык был уже так сильно перемешан словами с языках народах на чей территориях они некое время проживали (некое время иногда было веках) , что незаметно в ашкеназкие общины возникает новое наречие, так называемый -Идиш- наречие с огромное количество немецких слов и выражениях.


Кроме того иудеи, как единая национальность нет в мире, а иудаизм религия, которая объединила разные по этническим происхождением народах.

Иудеи есть и в неких стран Африке, в Эфиопии, в Тунис, Марокко, они по этническом происхождением чистые негры или арабы, но исповедуют иудаизм-даже в Индия и в Китай есть иудеи,которые там пребыли при разные военные, завоевательные походы персах или в последствием арабах.

Я повтаряюсь, но хочу уточнить- Иудейская Секта возникла в Древней Халдей, царство это было на территорию Месопотамии-Междуречье, само слова еврей означает;

Это слово заимствовано из старославянского, где евреи восходит к греческому ebraios, восходящему в свою очередь к древнеибрейскому ibhri, что означает "с той стороны" – так называли пришедших в Палестину из-за реки Евфрат.

Та значит в это царство Халдейское, часть народа увлеклась по некую новую трактовку официальной в царстве религию- сведения об этом мало осталось, но в Библией ,какое что об этом есть, и греческие летописцы упоминают об этом.

В последствием новая религия разрастается и стала угрожать власть в стране, царь Халдейский выгоняет эту группу людей с царство- поэтому после того, как они пересекли реку Евфрат, их стали называть евреями.

По своей пути они сталкивались и взаимодействовали с другими народами и посвящали их в свою секту, так появился мировой иудаизм и исходящей из него сионизм и шовинизм.

АВТОР:  АКСАКОВА АДА...


Tags: Ашкенази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments