марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Немцы больше не хотят быть виноватыми за Гитлера

Оригинал взят у wowavostok в Немцы больше не хотят быть виноватыми за Гитлера
Оригинал взят у rovego в Немцы больше не хотят быть виноватыми за Гитлера
Пока правые немцы выступают за союз с Россией, левые, похоже, собираются возродить Третий Рейх. Виноват во всем, разумеется, миграционный кризис. Подобного крена в сознании немцев стоило ожидать. Представитель немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Бьерн Хеке в ходе своего выступления призвал отказаться от комплекса вины за преступления Третьего Рейха.



Выступая в Дрезденской пивной (прекрасное место для политических деклараций), политик обвинил власти страны в попытке заставить немцев забыть свои корни. Он отметил, что детей в школах учат тому, что история Германии сплошь состоит из насилия и призвал покончить с этой традицией. Он полагает, что Третий Рейх надо помнить и понимать, что Германия возрождается.

"До сих пор наше душевное состояние — это душевное состояние полностью сломленных людей. Мы, немцы, единственный народ в мире, который воздвиг монумент позора в сердце своей столицы", — заявил Хеке.

Говоря о "монументе позора" бывший школьный учитель имел в виду мемориал убитым евреям Европы, который находится неподалеку от немецкого парламента и Бранденбургских ворот.

По его мнению, немцев перестали учить художественным и научным достижениям страны, зато учат негативным аспектам истории. Сообщается, что его слова о невозможности продолжения подобной политики аудитория пивного бара встретила аплодисментами и криками "Германия, Германия".

Бьерн Хеке ранее он уже попадал в эпицентр скандала за определение миграции из Африки как "африканского способа распространения популяции".

Ни одна нация не может существовать с осознанием чувства вины до бесконечности.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments