марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Госкомпании распродаются - деньги из РФ выводятся.

Оригинал взят у sell_off в Госкомпании распродаются - деньги из РФ выводятся.
Оригинал взят у chelovek888 в Госкомпании распродаются - деньги из РФ выводятся.


Деньги за "Роснефть" покинули Россию



Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка - продажа госпакета "Роснефти" - не принесла в Россию иностранного капитала: вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж, следует из данных ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал. В декабре, после объявления о приватизации, чистый приток в Россию капитала из-за рубежа составил лишь 0,7 млрд долларов, что в 15 раз меньше суммы, которую консорциум из швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского суверенного фонда QIA согласился заплатить за 19,5% акций крупнейшей нефтяной компании РФ (10,5 млрд евро).
При этом валюта в страну приходила: по статье "прямые иностранные инвестиции" (к которой должны относиться вложения в "Роснефть") ЦБ зафиксировал рекордный за 10 лет приток - 15,2 млрд долларов. Но одновременно и на ту же сумму - 15,3 млрд долларов - произошел отток в виде инвестиций российских компаний за рубежом, в том числе - на 11,7 млрд долларов (10,5 млрд евро) по статье "прочие активы".

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dengi-za-rosneft-pokinuli-rossiyu-1001676002

Это прекрасно... (с)


Страна дербанится. Госактивы продаются. Но для всех, "кто не в теме" - "денег нет, но вы держитесь!" Пенсионный возраст повышается, медстрахование почти отменяется, дорожные налоги (имени Роттенбергов) увеличиваются, для возврата кредитов недвижимость должников
распродается. А вы, россияне, прославляйте Великого атакователя (и вновь отступателя) Пальмиры! Он - главный революционер, делающий все для неизбежного взрыва народного недовольства такой удивительно мудрой



Ещё 2 миллиарда на "Зенит-Арену".






О том, что уже формально достроенному стадиону незаконно, по липовому конкурсу выделили дополнительный миллиард рублей. С формальной причиной «чрезвычайная ситуация».

Хотя какая уж тут чрезвычайная? «Всё украли» — это ситуация совершенно стандартная.

Так как никакого пожара, наводнения или чего бы то ни было еще в Санкт-Петербурге не было, получается, что жулики просто напросто нарушили закон, заключив контракт без торгов по этому основанию. Тупость чиновников и коррупцию за ЧС закон не признает.

И это не простая формальность. Мы не придираемся сейчас. Все проблемы со стадионом Зенит-Арена получаются из-за того, что госконтракты на протяжении всего времени отдавались «своим» компаниям. Типа, отдадим своим, потому что они «надёжные». Дальше деньги разворовывали, а «надёжные компании» срывали сроки и просили ещё денег.

- Окей, — говорит государство, — нам важно всё достроить. И заключает новый госконтракт.

И так по кругу. Если бы подрядчика с самого начала отбирали по действительно открытому конкурсу, в том числе с допуском иностранных строительных компаний, а не по критерию «кто больше откатит питерским чиновникам», то стадион давно был бы сдан.
https://navalny.com/p/5181/
И вот уже после моего поста Зенит-Арене выделяют ... ещё 2 миллиарда рублей. В пятницу вечером, перед Новым годом. Поэтому и заметили все только сегодня.


https://navalny.com/p/5185/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments