марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Была ли на самом деле Хазария, или это очередная фальшивка, оставленная нам неведомыми «экспертами»?


Чем больше нахожусь в ЖЖ, тем больше проникаюсь гордостью за исследования своих коллег, пытающихся донести до меня новые, уничтожающие официальную Историю, сведения об африканской родине ариев, индусах, пишущих на русском, японце Эрдогане и его брате-ацтеке Путине, дагестанцах, прибывших с Сириуса, фараонах родом с Северного Кавказа...
Меня же больше интересует Хазария,- жуткая "еврейская империя", которое только и делала, что нападала на соседей, торговала людьми, в то время как остальные государства того времени свято придерживались демократических принципов, пытались жить «не по лжи», отличались толерантностью и человеколюбием.
Предположим, что так оно и есть.

Но как эта империя внезапно появилась на свет именно на Северном Кавказе, где проживали десятки племен и народностей, предков нынешних осетин, черкесов, дагестанцев, чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев, кумыков: они, что, собрались на съезд и решили создать единое государство, или же кто-то извне появился, и подчинил всех под флагом Хазарии?
Историки утверждают, что хазары « впервые упоминается в китайских источниках как часть населения великой империи гуннов. Исследователи приводят несколько гипотез относительно происхождения этнонима и прародины хазар.
…Взлет каганата начинается после гибели Тюркской империи, в середине седьмого века нашей эры. К этому времени предки хазар жили в районе современного Дербента, в равнинном Дагестане. Отсюда и происходит экспансия на север, запад и юг. После захвата Крыма хазары осели на этой территории. Она отождествлялась с этим этнонимом очень долго. Даже в шестнадцатом веке генуэзцы упоминали полуостров как «Газарию».

…Корень «коз» во многих языках Средней Азии означает ряд слов, связанных с кочевничеством. Эта версия видится наиболее правдоподобной, потому что остальные выглядят следующим образом. На фарси «хазар» означает «тысяча», римляне кесарем называли императора, а турки под этим словом понимают угнетение. Прародину стараются определить по самым ранним записям, в которых упоминаются хазары. Где жили их предки, кто были ближайшие соседи? Однозначных ответов нет до сих пор. Существует три равнозначных теории. Первая считает их предками уйгуров, вторая – гуннское племя акациров, а третья склоняется к версии, что хазары – потомки племенного союза огуров и савиров».


Интересно очень: сплошные гипотезы, версии, теории,и отсутствие однозначных ответов…

О самой Хазарии судят по переписке , вернее, по трем письмам, считающимся «наиболее полным источником, который отражает положение дел в стране, …переписки кагана (Иосифа-marafonec) с испанским сановником Хасдаем ибн Шапрутом. Они общались в письменной форме на тему иудаизма. Испанец был дипломатом, которого заинтересовала еврейская империя, существовавшая, по словам купцов, возле Каспийского моря. В трех письмах содержится легенда о том, откуда пошли древние хазары - краткая информация о городах, политическом, социальном и экономическом положении дел. Остальные источники, такие как русские летописи, арабские, персидские и прочие упоминания, в основном описывают только причины, ход и результаты локальных военных конфликтов на границах»...

Согласитесь, маловато сведений для того, чтобы судить об империи , просуществовавшей почти 500 лет. Об Арабском Халифате, Византии, Венеции, Великом Риме тысячи письменных источников, но о Хазарии всего три письма, причем, неизвестно-написаны ли они самим Иосифом, или же много позже кем-то другим…

Такая интересная Империя! .. 500 лет существует государство, которое не имеет дипломатических отношений с миром (посольства, переписка и пр.), а только нападает, грабит, торгует пленными рабами, поклоняется «золотому тельцу»… Может ли быть такое?

Историки утверждают (!?) , что «в Хазарском государстве власть захватили иудеи, представляющие касту рахдонитов (раданиты). Эта каста международных торговцев контролировала торговлю между Востоком и Западом, включая Шёлковый путь и другие коммуникации. Их влияние простиралось вплоть до Китая и Индии. Одним из их главных «товаров» были люди. Клан работорговцев поклонялся «золотому тельцу» и всё мерил золотом».

Если власть ЗАХВАЧЕНА, значит, Хазария существовала ДО ЭТОГО. Но до захвата власти иудеями, о такой стране как Хазария никто ничего не знал. И исторические сведения (легенды, песни, сказки и пр.) народов, заселявших Северный Кавказ ни словом не упоминают о пришельцах, захвативших их территории…Странно, не правда ли.
Если ключевые посты в государстве захвачены чужеземцами-евреями (а это всего сотня-другая человек), то как получилось, что ВСЕ государство (территория от Дербента до Воронежа и дальше) называют еврейской империей?
Вот и Википедия еще больше удивляет, пишет: Хазарский каганат (650 — 969), язык ХАЗАРСКИЙ. Был ли такой язык вообще, если хазары - это объединение тюркских племен, то есть говорящих на тюркском, имевшим тюркское руническое письмо?
Меня не интересует что было потом: походы –набеги хазаринов иудейских, торговля живым товаром, наркотой , походы славных русских князей, которые ударили слева, когда их ожидали справа. У меня даже не вызывает сомнение в самом победном походе Святослава, хотя вопросы остаются: документы о численном составе легендарной и непобедимой неизвестны, тогда как для победы в чужих и далеких краях требуется несколько десятков тысяч воинов, еще больше лошадей, и все это, вместе с припасами нужно перевезти до мест боестолкновений на тысячах больших судах ( невозможно представить, чтобы за лето по Волге, да еще незаметно (!) возможно провести столько огромный караван)…
Я понимаю, что попадаю в очень непростую ситуацию, и вопросы мои просто уничтожают меня как малограмотного человека. Тем более, что против меня выступают такие гиганты исторической науки как Лев Гумилев, Светлана Плетнева, десятки других академиков, доцентов с кандидатами. Однако, тупое упорство заставляет совершать самоубийственный шаг, чтобы получить ответ на простой, как мне кажется, вопрос: откуда взялась Хазария, существовало ли оно на самом деле, почему называли его именно Хазарией, а не другим именем? И что еще интересно,- откуда такая ненависть именно к этому "государству"?
Tags: Хазария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments