марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

С любовью в Тамбов

Оригинал взят у amio в С любовью в Тамбов


Во второй половине девяностых годов песня про мальчика, который хочет в Тамбов, звучала на всех российских танцплощадках, рынках и в других местах массового пребывания людей.


Она очень полюбилась народу за свою простоту и душевность, чему также способствовала и приятная, легко запоминающаяся мелодия.

Ее первоисточником послужила композиция «Tic Tic Tаc» бразильской группы «Carrapicho». Видеоклип был выпущен в 1996 году.



Постоянно повторяемая фраза «Bate forte o tambor» в переводе с португальского языка означает «Бей сильней в барабан».

Но все-таки большинству людей постсоветского пространства запомнился именно русскоязычный вариант песни, исполненный певцом и автором песен Муратом Насыровым в 1997 году.



Мурат Насыров родился 13 декабря 1969 года в Алма-Ате и погиб при неясных обстоятельствах в Москве в ночь с 19 на 20 января 2007 года в возрасте 37 лет.

Как было установлено, певец упал с высоты пяти этажей с балкона своей московской квартиры на улице Вучетича. Причины происшествия остались неизвестны.

Вскрытие тела покойного, сделанное в Боткинской больнице, не выявило следов наркотиков и алкоголя, поэтому по официальной версии это было самоубийство в состоянии депрессии.

По словам жены Мурата, Натальи Бойко, смерть произошла вследствие несчастного случая из-за неосторожного выбора места для фотографирования, так как при падении Насыров был с фотоаппаратом.

Но по мнению криминалистов в этот момент в квартире находился кто-то еще и вполне возможно, что это было заказное убийство или месть недоброжелателя.

Известно, что за день до своей гибели Мурат Насыров заявил о скорой свадьбе со своей гражданской женой и собирался выпустить новый альбом.

Прошло уже много лет и наверное настоящих причин гибели музыканта мы уже никогда не узнаем.

http://amio.livejournal.com/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments