марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Митрополит Иларион, он же Алфеев, награжден медалью литовских русофобов

21.01.2017/https://cont.ws/@rhfcyfzgkjoflmltrfnkjy/497164/Сергей Крючков


Этой самой - «Медаль 13 января», которой, если верить Википедии, награждаются литовские и иностранные граждане за защиту свободы и независимости Литвы в январе — сентябре 1991 года. Другими словами говоря, за разрушение СССР и утверждение русофобских карликовых рейхов в Прибалтике. Какая - никакая Татьяна Миткова, что в пене трудовой сеяла семена демократии в России на канале НТВ в лихие 90, а от медали этой литовской – отказалась. О том и уведомила прАститутку Далю. Телеведущий Дмитрий Киселев, если, опять – таки верить Википедии, был лишен медали сей принудительно, за подрывную деятельность против русофобии. А митрополит Иларион сподобился просветления, до сих пор в электронной библиотеке на файле своем медалькой русофобской светит. Не побрезговал, значит, награду смрадную иметь. За что, интересно, признание русофобское так по сердцу пришлась митрополиту РПЦ.

Сами посудите, ему бы молиться за нас, грешных, потому как в этом служение монашеское. Вседержителя молить о милости к роду человеческому, о благодати на землю российскую. Ему бы промыслить об устроение церкви православной. Ан нет, лезет монах ранга изрядного в дела земные, с упорством, достойным лучшего применения. Да еще и в медиа пространстве хулу изрыгает на Сталина, да с рвением таким, как будто аванс отрабатывает.

Нотку свою краснобайскую вносит в ту «симфонию», что на деньгах больших замешана, где клянут и хают Сталина, а подразумевают СССР и власть советскую, Россию и русских. Откуда усердие алфеевское такое не по разуму, откуда эпитеты в делах мирских, что не соответствуют смирению и скромности монашеской: «я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом…» и прочая, в духе таком же. Де мол, Сталин и Гитлер, изверги одинаковые, сопоставимые в принесенном в мир горе.

И даже не думает митрополит Иларион, он же Алфеев, что подобными заявлениями своими, весьма не монашескими, он ставит себя в четкую социальную позицию, далекую от Бога, публично, в полный голос. И совершенно не случайно перлы его душевные, которые он рассыпал перед журналистами в адрес Сталина охотно репостнул рупор либерастов: печально известное «эхо Москвы».

А что до тона вызывающего и наглого, что митрополит Иларион, он же Алфеев, в полный голос продемонстрировал публике в медиа пространстве, так это то же не от монашеского благочестия. И теперь каждый оппонент с полным основанием может заявить, что только конченный духовный урод может лить душевные помои на лидера страны, разгромившей фашизм и спасшей мир, на Главнокомандующего победоносной Красной Армией, сопрягать его имя в сравнениях скользких недоумков с Гитлером.

Обязательно скажут и о том, что в планах Гитлера алфеевы были не более чем унтерменшами, недочеловеками, подлежащими истреблению. А вот при «чудовище» Сталине алфеевы каким то образом выжили, и не скажу, что из последних сил. Судьба митрополита Илариона (Алфеева) тому пример – кругленький, гладенький, такие не рождаются от изможденных и заезженных жизнью и ГУЛАГом человеческих кляч.

Если верить все той же Википедии, то дед его при «чудовище» Сталине историком был вполне сталинским, книги писал о войне республиканцев с франкистами в Испании, отец – известный ученый химик в СССР, мать - литератор из официозно – советского Союза Писателей. Да и сам Иларион, тогда еще не митрополит, а просто Алфеев, если уж говорить откровенно, при советском «уродстве» был не последний. Вон, власть «проклятая», что от Ленина и Сталина, учила его музыке, и в Гнесинке и в консерватории. И служить послала не в стройбат Алфеева власть советская, а в элитные и идейные Погранвойска КГБ СССР.

Это о личной благодарности и высоких моральных качествах попа. Но мне думается, что это не самое главное. В другом дело! РПЦ в лице ее иерархов уж слишком откровенно прислуживает земным царям. Причем в делах весьма сомнительных, от Бога далеких. Где корысть неприкрытая светится и стяжательство. Как в истории с передачей Исаакиевского собора из государственной собственности во владение РПЦ. Подарки такие власти ко многому обязывают церковь, в том числе и не к церковному, а что, как в народе говорят – кто девочку кормит, тот ее и танцует. Так что это не последнее заявления митрополита Илариона, в миру – Алфеева. Медаль литовская к тому обязывает
Tags: Митрополит Иларион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments