марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

8-й день голода. Вся правда о голодании.

20.01.2017/https://cont.ws/@igor1966/496183/Беляков Игорь

Недавно зашел в голодание, сегодня уже 8 день. Решил поделиться своими знаниями и мыслями на эту тему. Опыт у меня большой, уже почти 10 лет, поэтому могу квалифицированно рассказать обо всех плюсах и минусах этого процесса.

На тему голодание большое количество информации, по большей части отрицательной. Я же хочу сказать, что полностью согласен с высказыванием профессора Столешникова «что не вылечит голодание, то ни вылечит ничто».

Длительное голодание, называемое лечебным. Это мощный оздоровительный процесс, с силой которого не сравнятся никакие лекарства. Популяризация лечебного голодания совершенно невыгодно современной фармакологической индустрии, которая через наемных авторов, Всеми силами старается его очернить.

У меня за плечами уже пара десятков в голодание от 7 до 30 дней. Обычно я голодаю 2 раза в год: первое длительное голодание - сразу после новогодних праздников, и второе, разгрузочное 7-10 дней где-нибудь в середине лета.

Первый раз я голодала 14 дней. Голодание было достаточно тяжелым, потому что кроме голодания было еще и хроническое недосыпание. Только что родилась дочь, она плохо спала по ночам, а супруга, по состоянию здоровья, просто физически не могла просыпаться ночью, и все обязанности приходилось выполнять мне.

Помню, где-то на третий день, просыпаюсь, и чувствую что всё, не могу, тело трясет, в мышцах боль, ломка видимо от отсутствия еды. Поковылял за машиной на автостоянку , а про себя думаю, что видимо не для меня но это голодание, думаю сейчас приду домой и нажрусь.

Путь лежал мимо аптеки, и в голову пришла мысль, как оказалось позже - гениальная. Думаю, ломка это оттого что нервной системе энергии не хватает, глюкозы, видимо гликоген в печени еще не стал перерабатываться, по школьному курсу помню. Дай, думаю, глюкозу куплю в растворе, выпью и погляжу, что дальше будет. Так и сделал. Буквально минут через пятнадцать кондратий меня отпустил, и дальше всё пошло по плану.

Этот метод входа в голодание с глюкозой, моего изобретения, уже ни одному человеку помог войти в голодание, без пищевого мандража. Дарю всем начинающим бесплатно.

Что дало мне первое голодание? Похудел на 15 кг и приобрёл уверенность, что могу.

Следующее голодания в 21 день дало намного больше результаты. К тому времени у меня довольно ощутимо болели колени, так что было трудно вставать по утрам. Во время голодания даже не заметил, как все боли исчезли и по сей день об этом не вспоминаю. К тому времени у меня был хронический ларингит, с которым врачи ничего не могли поделать. Каждое утро просыпался с пересохшей носоглоткой, по ощущениям казалось, что его продали наждачной бумагой, а днем постоянная сухость в горле. Всех больных хроническим ларингитом можно узнать по характерному хрюканью, когда они пытаются смочить слюной пересохшую носоглотку. Обычно товарищи по несчастью легко узнают друг друга )))). Лекарства, полоскание , масло туи и прочая фармакология помогали лишь на время. Во время голодания все симптомы плавно исчезли и не беспокоят по сей день.

Исчезли также многие мелкие проблемы, о которых я и вспомнил не сразу, Просто потом уже отмечал, что до голодания было, а сейчас нет. Например грибок на ноге, которые я заработал во время службы в армии и которые периодически беспокил.

Отмечу ещё один интересный факт. Где-то в ноябре лечил зуб и стоматолог сказал, что скорее всего придется переделывать и удалять нерв так как он был очень близко и вероятнее всего будут осложнения. Действительно, зуб начал болеть и в начале голодания, которое я начал в конце января, болел довольно ощутимо. Я решил его лечить повторно после голодания. Однако во время голодания зуб болеть перестал и в течение года совсем не беспокоил. Заболел он только через год во время следующего голодания, причём поболел всего 3 дня, но довольно ощутимо, затем болеть перестал и до сих пор с ним никаких проблем. Видимо во время голоданий организм сам провел с ним какие-то операции.

Профессор Столешников, по которому я начинала голодание, условно разделял голодание на разгрузочное и лечебное. Разгрузочное голодание – небольшой срок 7-15 дней, лечебное – свыше 21 дня.

Лечебный эффект связан с физиологическими процессами, протекающими в организме. Если в обычном состоянии питанием для клеток являются глюкоза, то при голодании питанием для клеток является короткие жировые молекулы, схожие по строению с ацетоном. Поэтому , кстати, у человека на длительном сроке голодания изо рта пахнет ацетоном. При этом резко повышается иммунитет. Исследованиями ученых установлено, что количество иммунных клеток увеличивается в несколько раз.

Перестройка клеточного питания в организме происходит не сразу. Сначала идет подготовительный цикл перестройки биохимии организма. В это время самочувствие оставляет желать лучшего: головные боли, плохой сон, тянущие боли от поясницы к ягодицам и ниже, вялость, слабость , упадок сил, боли в мышцах , напоминающие гриппозное состояние. В это время происходит закисление организма – ацидоз. Слюна во рту становится ощутимо кислой.

После того как умный организм, где-то внутри себя, проделывает всю подготовительную работу происходит ацидотический криз. Это резкая перестройка обмена веществ, после которой все неприятные ощущения пропадают. Причем происходит мгновенно: все было так ужасно, ужасно было все, вдруг раз, и все прекрасно, прекрасно стало все. Причем настолько хорошо, что именно за этим ощущением люди из года в год заходят длительное голодание. Появляется необыкновенная легкость, ясность сознания, полноценно высыпаешься за 4-5 часов, а просыпаешься бодрым полным сил. Единственная что напоминает о том, что ты голодаешь - это слабость в мышцах. Сила есть, но меньше чем обычно процентов на 25-30. И что самое интересное, значительно повышается устойчивость к холоду: в то время когда бы замерз , сейчас не мерзнешь. Ацидотический криз у новичков обычно наступает на 12 -13 день, у опытных - на 6 – 8-й.

Многие ощущения, доставляющие дискомфорт при входе в голодание, можно так или иначе смягчить. Например, головные боли можно уменьшить или вообще убрать промывание организма. Столешников, к примеру, рекомендуют клизмы, он от них просто фанатеет. А я промываю раствором соли. На литр воды 1 чайная ложка соли или 2-3 пищевой соды (сода вкуснее). Обычно хватает 2 литров. Вода должна быть комнатной температуры: сидишь перед телевизором и пьешь её потихонечку, пока не прохватит, а потом бежишь на белый камень. Пока не выпьешь 2 литра так и будешь бегать между телевизором и белым камнем, зато потом имеешь идеально чистый кишечник. Это совершенно безопасная процедура, йоги это практикуют, правда фанатеют и пью до 4 - 5 литров воды, но это их дело. Нам же 2 хватит.

Дело в том что раствор соли у которого плотность выше чем плотность плазмы крови работает как слабительное и в кишечнике совсем не всасывается , а наоборот, за счет осмотических сил, тянет жидкость со стенок кишечника , очищая их.

Тянущие боли в пояснице значительно уменьшается ношением пояса Вулкан. Для снятия неприятных ощущений в теле помогает теплый душ. При сильной головной боли, кстати, можно выпить пол таблетки анальгина, растворенного в воде, ничего страшного не будет. Неприятные симптомы при голодании проявляются у всех по-разному, у кого-то одно, у кого-то другое. Но, как правило, то что я описал выше встречаются очень часто. Надо сказать, что от голодания к голоданию заходить в голод всё легче и легче, мне сейчас в голодание зайти - как магазин сходить.

Огромной проблемой для человека, занимающегося голоданием, является негативное отношение близких людей. Смотрят на тебя как на идиота, жалеют, всё время предлагает съесть что-нибудь и завязать с этой затеи. К примеру, моя супруга в начале говорила, что у меня нервные клетки в мозге отомрут, и я слабоумием заболею. Я в шутку говорил, что посмотришь на меня, и тоже голодать будешь, а она мне говорила, что не такая чокнутая. Однако после очередной диеты, сказала, что в гробу она эти диеты видала и тоже зашла в голодание на 7 дней. Последний раз отголодала уже 20 дней. Из самых заметных эффектов: перестала мерзнуть, стала легко просыпаться по утрам (раньше я нервами повреждался, что бы её утром разбудить), избавилась от хронической ангины.

Хочу отметить ещё один интересный эффект, наблюдаемый среди голодающих. На длительных сроках все как один начинают усиленно интересоваться кулинарией. Смотрят кулинарные программы, выискивает в интернете рецепты, яростно планируют, что они приготовят себе после выхода из голодания. Дело в том, что при голодании чувство голода отсутствует абсолютно, начиная с 3-го дня, но сила привычки к еде делает свое дело. Не хватает эмоционального контакта с едой: ощутить вкус, почувствовать запах, увидеть вкусную курочку. И самое интересное, что тот кто этим занимается, меньше теряет в весе, хотите верьте, хотите нет. Мысли материальны и дают вполне ощутимую энергию.

Главные правила голодания:

1. Обязательно нужно поставить цель, сколько дней будете голодать. Нельзя заходить с установкой «сколько получится». Это нужно, чтобы сам организм настроился и спланировал процесс внутри себя

2. Плавный вход – перед началом 2-3 дня на растительной пище.

3. Промывка кишечника обязательна для начинающих. Опытные делают это по самочувствию.

4. Во время голодания не употреблять ничего, кроме воды. Можно минералку. Можно газированную, но она может спровоцировать изжогу. Категорически нельзя слушать разных дураков, которые советуют пить чаи, лизать мед, сосать сухарик и прочую ерунду. Это опасно разными осложнениями.

5. Во время голодания желательно максимально исключить контакт с пищей.

6. Плавный выход: если голодание до 15 дней, когда пищеварительный тракт еще не замер, можно выходить на цитрусовых и яблоках 2-3 дня, затем переходить к овощам . Количество пищи нужно увеличивать плавно. Срок выхода из голодания должен быть не менее половины срока самого голодания. Быстрый выход снижает эффективность голодания.

И в заключение, о духовной стороне. Каждое голодание, особенно первое – это победа над самим собой. Это рубеж, который взять не каждому под силу, но если ты его взял, то жизнь твоя делится на две половины: жизнь до голодания, и жизнь после. Ты узнаешь возможности своего организма и своей силы воли. Тебя покинет страх умереть от какой-нибудь болезни, ибо ты знаешь, что в любой момент можешь уйти в голод, где болезни умирают сами, а ты становишься только крепче.

Исчезает страх смерти от голода. Человек знает, что если он вдруг окажется в экстремальной ситуации, например авиакатастрофе в тайге без еды, то он еще 30-40 дней может бороться за жизнь и выйти к людям. Главное, чтобы была вода. Причем на полном голоде человек будет более вынослив и живуч, чем те, кто по дороге будут жрать какие-нибудь ягодки и корешки, убиваемые постоянным чувством голода.

На этом пока всё. Хотелось бы ещё много чего об этом написать, но рука бойца стучать устала (по клаве) ))

Буду рад, если кого-нибудь заинтересовал этим великим средством исцеления и профилактики. Причем абсолютно бесплатным. Удачи.

Беляков Игорь, шаман карельского рода.
Tags: Голодание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments