марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Лаврентий Берия. Возвращение из небытия. Фильм о реальной судьбе

Оригинал взят у ai_zhilin в Лаврентий Берия. Возвращение из небытия. Фильм о реальной судьбе
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Лаврентий Берия. Возвращение из небытия. Фильм о реальной судьбе
Что я хотел бы добавить. Можно измазать грязью посредством СМИ кого угодно так, что на нем живого места не останется. Но отменить дела человека, если о них уже знает весь мир - невозможно. Наша позиция состоит не в безудержном восхвалении советского. Она состоит в том, чтобы придерживаться жесткой реальности.
У Берия были свои минусы. Но они были совсем не в тех областях, где ему предъявляют претензии антисоветчики. О нем надо говорить правду. Как и обо всех других людях. Вот тогда ситуация и начнет выправляться.

Оригинал взят у vihrbudushego в Лаврентий Берия. Возвращение из небытия
Оригинал взят у zver_v в Лаврентий Берия. Возвращение из небытия
Отличный фильм, рекомендую.

От автора:
"Я решил даже и не пытаться просить денег на фильм у министерства культуры, у телеканалов или богачей. Они радостно деньги давали, но на фильмы про Берию-убийцу. Несколько лет назад я написал в один из российских фондов поддержки культуры и предложил масштабный театральный проект, там все уже было готово, включая договоренности с театрами, и денег-то требовались копейки. Меня даже не удостоили ответом. Поэтому теперь, не задумываясь, я продал маленькую квартирку, оставшуюся мне от матери, и начал работу.

Первая трудность ждала в кино-архивах. Кадров с Берией на кинопленке оказалось ничтожно мало: Хрущев все, что мог, уничтожил. Но с главной проблемой я столкнулся, когда фильм был закончен. Для пробы я послал его на два российских фестиваля документального кино. И потратил время зря. На одном фестивале жюри возглавлял кино-деятель, посвятивший свою жизнь разоблачению Сталина, а на втором призы раздавали, в основном, родственникам бывших и действующих кино-чиновников. Но не призов я искал! Мне важно было увидеть реакцию на фильм. А ее не было. Ни-ка-кой..."

Автор фильма Юрий П. Рогозин.

Часть 1



Часть 2


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment