марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Шаймиев. В поисках Тартарии. Д/ф Тартария это древний СССР

Оригинал взят у wowavostok в Шаймиев. В поисках Тартарии. Д/ф Тартария это древний СССР
Картинки по запросу Шаймиев. В поисках Тартарии. Д/ф Тартария это древний СССР

Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887.)
«Тартария, громадная страна в северной части Асии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая».
(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887)

МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ XVIII ВЕКА СО СТОЛИЦЕЙ В ГОРОДЕ ТОБОЛЬСКЕ

Раздел «География» в Британской Энциклопедии 1771 года кончается таблицей, где перечислены все известные ее авторам страны, с указанием площади этих стран, столиц, расстояний от Лондона, и разницы во времени по сравнению с Лондоном [1], том 2, с.682-684. См. рис.9.6(0), рис.9.6 и рис.9.7.+

Очень любопытно и неожиданно, что Российская Империя того времени рассматривается авторами Британской Энциклопедии, судя по этой таблице, КАК НЕСКОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ СТРАН. А именно, Россия со столицей в Петербурге и площадью в 1103485 квадратных миль. Затем — МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ со столицей в ТОБОЛЬСКЕ и в три раза большей площади, 3050000 квадратных миль [1], том 2, с.683. См. рис.9.8.
МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ — самая большая страна в мире, по мнению Британской Энциклопедии. Все остальные страны меньше ее по крайней мере в три раза. Кроме того, указана НЕЗАВИСИМАЯ ТАРТАРИЯ со столицей в САМАРКАНДЕ [1], том 2, с.683. Названа также Китайская Тартария со столицей в Чиньяне (Chinuan). Их площади — 778290 и 644000 квадратных миль соответственно.
Что же произошло в конце XVIII века? После всего того, что мы узнали об истории Руси-Орды, ответ по-видимому ясен. В КОНЦЕ XVIII ВЕКА ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И ОРДОЙ. На стороне Европы выступают Романовы. Это сразу заставляет нас совершенно другими глазами взглянуть на так называемое «крестьянско-казацкое восстание Пугачева» 1773-1775 годов.
ВОЙНА РОМАНОВЫХ С «ПУГАЧЕВЫМ» — ЭТО ВОЙНА С ОГРОМНОЙ МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИЕЙ
По-видимому, известная война с Пугачевым 1773-1775 годов была отнюдь не подавлением «крестьянско-казацкого восстания», как нам объясняют сегодня. Это была самая настоящая крупная война Романовых с последним независимым русско-ордынским казачьим государством — Московской Тартарией. Столицей которой, как нам сообщает Британская Энциклопедия 1771 года, был сибирский город Тобольск. Отметим, что эта Энциклопедия была издана, к счастью, до войны с Пугачевым. Правда, всего лишь за два года. Если бы издатели Британской Энциклопедии задержали ее публикацию хотя бы на два-три года, то сегодня восстановить истину было бы гораздо труднее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments