марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Подруги Захарченко хранили еще 1 миллиард

Оригинал взят у wowavostok в Подруги Захарченко хранили еще 1 миллиард
Оригинал взят у rovego в Подруги Захарченко хранили еще 1 миллиард
Я бы женщинам такую сумму денег не доверил. Но Захарченко, видимо, доверял своим подругам всецело. Обеим. Узнай они друг о друге - и не было бы миллиарда. Утекли бы с ним за границу, прихватив с собой мужичка попроще.



В уголовном деле бывшего замглавы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД полковника Дмитрия Захарченко нашелся еще один миллиард рублей. В лучших традициях этой потрясающей истории, всю сумму подельники «борца с коррупцией» в какой-то момент таскали при себе наличными.

Еще летом 2016 года полковник Захарченко (тогда он был на свободе) передал одной своей близкой знакомой наличными 14,695 млн евро, сообщил источник в правоохранительных органах. Как выяснилось в ходе расследования, девушка 2 и 4 августа разместила эту сумму двумя траншами на своем лицевом счете в одном из столичных банков, а затем сразу конвертировала в доллары. Получившиеся $16,404 млн знакомая полковника перевела на депозит в этом же банке, с возможностью получения процентов по вкладу.

За прошедшее время по столь солидному вкладу «набежало» всего лишь 175 долларов процентами, поскольку он был закрыт досрочно и вынесен из банка наличными — а это более миллиарда рублей по тогдашнему курсу.

Из полученных средств знакомая полковника оставила себе $250 тыс. Оперативники не исключают, что эту сумму планировалось пустить на „спасение“ Захарченко. А оставшиеся деньги 12 сентября девушка передала своей близкой подруге Анастасии Горшковой, которая, открыв в столичном банке два счета на свое имя, разместила на них $1,154 млн и $15 млн. Примечательно, что обе девушки официально числятся неработающими.

Деньги были арестованы, а обе девушки теперь проходят как фигуранты «дела Захарченко» и дают признательные показания.

Сам задержанный по делу о коррупции полковник Дмитрий Захарченко ожидает очередного заседания Мосгорсуда в СИЗО «Лефортово». Суд продлил его арест до марта 2017 года. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя».

Ранее по делу Захарченко был арестован еще один миллиард, по одним данным эти деньги лежали на счетах семьи полковника-миллиардера, по другим арест был наложен на банковский счет, который принадлежит «другому человеку».

Но самое интересное, что следствие копает, а владелец денег так и не объявляется. Похоже, они ничьи и пойдут-таки в бюджет РФ.


Tags: Захарченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments