марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Патриарх Кирилл озаботился о бедных

В своей речи на V юбилейных Рождественских Парламентских чтениях в Госдуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что "практика ростовщичества в области микрокредитов для населения» аморальна, предложив «депутатам подумать о создании в России банков для бедных». В качестве примера он назвал Индию, где "нашелся человек, сам из бедняков, который создал прекрасную систему банков для бедных - без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей".
Интересно, а почему этим прекрасным делом не занимался Банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «Пересвет», большая часть акций которого принадлежала РПЦ? Да, сегодня у банка проблемы, Центробанк не стал «отзывать лицензию, а ввел в банк временную администрацию на шесть месяцев»….
Но, ведь, до бегства председателя правления, паники вкладчиков и пр. «Пересвет» получал весьма неплохие, исчисляемые в миллиардах рублей, доходы.
Что же, повторяю, мешало самой РПЦ применить в России пример бывшего индийского бедняка, создав у себя дома, для своих родных бедняков банковскую систему систему «без этих сумасшедших процентов, без того, чтобы закабалять людей»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment