марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Приказано ненавидеть своих отцов и дедов

Оригинал взят у 0lga_marple в Приказано ненавидеть своих отцов и дедов

Фото. Юрий Гагарин с родственниками и земляками.

В последние год-два антисоветская пропаганда резко усилилась,  как будто краник открыли: ненависть к советскому сочится в речах деятелей на всех уровнях - от президента - до клира РПЦ, от центральных каналов ТВ - до приблатнённых маргиналов.

 Лично я прожила большую часть жизни при Советах. В Советском Союзе родились и прожили жизнь мои родители. Мои деды, родившиеся до 1917-го, прожили всю жизнь, завели свои семьи, родили и вырастили, поставили на ноги и дали образование своим детям - в Советской стране.
 Ностальгических воздыханий о царе и царской России  от дедов никогда не слышала,  а вот с Колчаком мой 18-летний дед пошёл воевать в партизаны после того, как увидел результат карательных операций колчаковцев и японских интервентов, и вопрос о выборе, на какой стороне воевать в этой Гражданской - больше не стоял. И так рассуждали и чувствовали в большинстве своём русские люди по всей стране, потому и победили. Такова правда. И другой мой дед - послал своих сынов защищать Родину, служить  на Советском флоте, и не предавался ностальгии о "победах"  
флота в русско-японской войне, а мог бы: в ту войну дед стал  полным георгиевским кавалером. Советские у меня были и деды, и родители,  простые советские граждане.

Итак, к делу.  В Великой Отечественной войне победил  Советский народ. Народ. Потому что правда была на нашей стороне, и победа была бы невозможна без этой вот всенародной поддержки.
Нынче, за исключением  профессиональных городских сумасшедших, никому в нашей стране не придёт в голову шельмовать победителей в Великой Отечественной. Это значило бы шельмовать миллионы и миллионы тех, кто не пощадил живота своего, сложив головы за свободу своей Родины от оккупантов.

А в революцию и в Гражданской войне победили те, кто создал потом Советский Союз. Победа в Гражданской войне тоже была бы невозможна без народной поддержки. Победил народ. Народ победил. Потому что правда была на его стороне. В гражданской войне побеждает тот, на чьей стороне правда. Это аксиома. Без поддержки народа гражданские войны не выигрывают, по определению. И оспаривать правоту целого многомиллионного народа способны либо продажные специалисты по политтехнологиям и пропаганде геббельсовского разлива, либо законченные дураки, чьи мозги уже обработаны этими нахрапистыми специалистами.

Те антисоветские помои, которые льются на головы моих соотечественников в последние год-два, по сути являются попыткой пересмотра и оспаривания итогов Гражданской войны. И победили, мол не тех( ах, хруст французских булок!), и победители не те и не той национальности(а русский народ, вставший против карателей и интервентов -  просто массовка безмозглая?).

Расползается по России как гной из лопнувшего фурункула полномасштабное шельмование победителей, основоположников и строителей той великой страны, в которой жили ваши, читатель, деды, родились и жили - ваши родители.
Шельмуя "советы", вы шельмуете жизнь своих дедов и отцов!!!
Призывая ненавидеть "советы", вас насильно и подспудно заставляют ненавидеть жизнь, прожитую вашими дедами и отцами, внедряют эту ненависть в подкорку, в подсознание. Делают манкуртами, послушными  болванчиками, мертвоглазыми зомби.

А тут ещё меня и моих православных братьев и сестёр усиленно призывают покаяться за отцов и дедов! Покаяться! То есть во всеуслышание всем миром заявить, что жизнь наших дедов и отцов  была никчёмной и греховной. Всех, скопом!  Нам мол, стыдно должно быть за них.  Я мне не стыдно, я ими горжусь, горжусь прожитой ими жизнью.

Мало того, что по канонам веры никто не может и не должен  каяться ни в каких грехах, кроме своих собственных, что судить и приписывать умершим какие-то грехи  задним числом - это вообще запредельно для христианина. Каждый может каяться при жизни только за свои личные грехи, а после смерти - только ответ перед Богом.  А уж скопом каяться  - это по степени стадности и манипулирования вообще сродни коллективной анонимной жалобе или массовому путингу с подвозом митингующих  на казённых автобусах .

Очень хочется политтехнологам ослабить народ и разделить. Если ты православный - ты должен быть против социализма.   Если ты не монархист - ты обязательно русофоб. И так далее.
В результате  -  навязывается коллективная шизофрения:
 Человек, который не приемлет капиталистическо-феодальную клепто- и олигархократию, который считает мечты о возвращении монархии - бредом застрявших в пубертате любителей ролевых игр с переодеваниями по типу "Зарниц"  - такой человек как бы уже не может считаться русским православным. Потому что он совок и русофоб. И точка. Попы не велят нам, православным, любить советское. Президент не велит. Теперь вот "граф" Толстой(вице-спикер ГосДумы, кстати) заявил, что если, например, ты против передачи Иссакиевского собора(а я вот - именно против, имею такое своё мнение, что ты тут поделаешь!) - то ты и твои предки вообще выскочили из-за черты оседлости, и махая наганами рушили храмы.

Итак, ключевая формула в сегодняшней повестке дня специалистов по зомбированию - ТВОИ ОТЦЫ И ДЕДЫ БЫЛИ НЕГОДЯИ.
Усвоивший этот постулат и впитавший его в свой менталитет народ становится безвольным, жалким, незащищённым. СЛАБЫМ. "И делай с ним что хошь..."

СОВЕТ: чтобы успешно противодействовать внушению, зомбированию, не поддаваться гипнозу - необходимо

1. Узнаватьть и вычленять "ключевую фразу" -  ключевые постулаты, которые вам пытаются внушить. В настоящее время - это различные вариации на тему ТВОИ ОТЦЫ И ДЕДЫ БЫЛИ НЕГОДЯИ.

2. От общего - к частному: не поддаваться искушению обобщать каких-то абстрактных "дедов и прадедов". Необходимо максимально конкретно вспомнить своего деда Петра  Васильича и бабушку Нину Александровну, своего конкретного папу и свою маму. Это они - твои советские предки, это их шельмуют. Не поддавайся,Хотя бы мысленно - возмутись. Морок внушения пройдёт, зомбирование не удастся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments