марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В РПЦ предложили «Бессмертному полку» наплевать на Великую Отечественную.

Оригинал взят у 3d_shka в В РПЦ предложили «Бессмертному полку» наплевать на Великую Отечественную.
Изначально и задумывался сей полк, для пропаганды георгиевских, а не гвардейских лент и для любителей маннергеймов и колчаков с власовым...
БЛАГО, НАРОД У НАС УВАЖАЕТ ПОКА ЕЩЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ, ПОКА ЕЩЁ УВАЖАЕТ..
ВСЕ КАК-ТО СТРАННО ПОДЗАБЫЛИ ИСТОРИЮ! 70% БЫВШИХ ЦАРСКИХ ОФИЦЕРОВ ПРИНЯЛИ РЕВОЛЮЦИЮ И СТАЛИ КОМАНДАРМАМИ..
ЭТО 2017 НА ДВОРЕ. МРАКОБЕСЫ НАГЛЕЮТ..
ПОБЕДУ ОТМЕЧАЕМ ЧЬЮ?
ВЛАСОВЦЕВ? БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ? ПОЗДРАВЛЯЮ!

В РПЦ предложили «Бессмертному полку» прекратить бесконечно выезжать за счет победы в ВОВ

В Русской православной церкви предложили организаторам движения «Бессмертный полк» позволить участникам шествия почтить память героев не только Великой Отечественной войны (ВОВ), но и других войн. К примеру, Первой мировой и Отечественной войны 1812 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сказал руководитель управления по работе с общественными организациям Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин.

«Мы бесконечно не можем выезжать на победе в Великой Отечественной войне. Хоть это и великая веха нашей истории, но прошло очень много лет, и то, что мы этим прикрываемся, говорит о том, что других побед особых не было», – заявил он.

По слова Рощина, с руководителем движения «Бессмертный полк – Россия» Николаем Земцовым это уже обсуждалось. РПЦ предлагает расширить «Бессмертный полк», включив в шествие портреты героев Первой мировой войны, Отечественной войны 1812 года и так далее. «Чтобы это была некая ретроспектива русской героической истории. И тогда уже, потому что это будет более естественно, там будут появляться некие образы, связанные с этими войнами.

Потому что не у всех людей советского времени четко сформулировано, что победа нашего народа в Великой Отечественной войне состоялась, в том числе, благодаря молитве», – пояснил представитель РПЦ.
По словам Рощина, также обсуждается возможность поминовения РПЦ воинов, для чего участникам шествия необходимо будет оставить записки с именами.

«Земцов идею поддерживает, но надо до святейшего дойти, чтобы у нас было благословение. И, с одной стороны, мы лезть туда не будем с крестным ходом, а с другой стороны, церковь будет выполнять свою функцию и поминать погибших», – пояснил он.
РУХНЕТ СКОРО РПЦ! СЛИШКОМ СЕБЯ ВЕДЕТ НАГЛО, ДИСКРЕДИТИРОВАЛА СЕБЯ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ.
НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ В 21 ВЕКЕ СТРАНЕ, ГДЕ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ АТЕИСТОВ, СМЕШНО..
А ТЕПЕРЬ И СОВСЕМ ПОТЕРЯЮТ ЕЩЕ ЧАСТЬ СВОЕЙ БЕЗУМНОЙ ПАСТВЫ..
https://www.znak.com/2017-01-27/v_rpc_predlozhili_bes..

Marafonec. Идея интересная. Я бы добавил к списку разрешенных (?) портретов еще и фотографии героев Куликовской битвы, и, вообще, всех войн, которые вела Россия за время своего существования.
Власть постоянно проверяет общество на вшивость сопротивляемость к десоветизации. Причем, делает это не сама, а через каких-то клерков, религиозные организации. "Кольнут" досками Маннергейма или Колчака, убедятся, что общество не желает напоминаний о предателях, и отступают. Но на какое-то время. Теперь РПЦ внезапно озаботилось "Бессмертным полком"...
Интересно, удастся ли выбросить из Истории России советские десятилетия?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments