марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Брюссель - жутко креативный город

Оригинал взят у vamoisej в Атмосферное: Брюссель - жутко креативный город (Podvalny)
Атмосферное: Брюссель - жутко креативный город (Podvalny)

Брюссель за ночь украсился настенными изображениями (муралами), воспроизводящими фрагменты картин "Тела братьев Де Витт" голландца XVII века Яна де Баена и "Жертвоприношение Исаака" Караваджо. На первой картине, соответственно, обезглавленное тело по итогам линчевания, на второй - мальчик, в ужасе ожидающий, что ему перережут глотку. Мнения брюссельцев, как водится, разделились, - то ли оставить эти муралы как визитную карточку города и апофеоз креатива, то ли поскорее убрать и не пугать детей.

Художник, подаривший городу эти работы, пожелал остаться неизвестным (поскольку его может ждать штраф до 25 тыс. евро), но специалисты предполагают, что, судя по живописной технике, это тот же мастер, который крупно изобразил на стене человеческие гениталии несколько месяцев назад. Бьорн ван Пуке, куратор ведущего европейского фестиваля стрит-арта "Хрустальный корабль", рассуждает так: "Вероятно, автор пытается дать людям ответы на вопросы, которые те задают в прессе (по поводу давешнего мурала с гениталиями). И вот он говорит своими новыми работами: если вы думаете, что они вас шокируют, - задумайтесь о том, что они вдохновлены историческими полотнами 400-летней давности."

AP

Комментарий автора:

В общем, и без этих картинок Брюссель выглядел мрачновато. Депресняк и экзистенциальный вакуум. Не удивительно, что местных жителей неудержимо тянет в ИГИЛ*.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в РФ и поделом.


Tags: Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments