марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Неприкасаемым быть хорошо

Оригинал взят у ilyavaliev в Неприкасаемым быть хорошо
Шудры. Неприкасаемые. Тени теней. В общем, те, кто может не бояться за свой завтрашний день. Он будет прежним, полным тяжкого труда, бедности, неприкаянности и стабильности. Всегда стабильности. Грузчик, каменщик, посудомойка, разнорабочий, устроила диаспора. Все.



Волнуется народ. Трамп за границей гастарбайтеров прижать грозится. Да, чего там - уже предпринял конкретные шаги. Уже хана гастарбайтерам в США. А дальше пора всех "чурок и хохлов" из России выгнать, ишь, разжились.

Не-а. Старый добрый вопрос: кто будет мести дворы, если выгнать таджиков, не поменял своей актуальности. Как замечательно можно сэкономить на узбеках, тоже все знают.

Зачем нанимать русских рабочих, если есть узбеки и беженцы из ДНР, если есть пострадавшие от майдана бывшие воины АТО, притворяющиеся луганскими, есть "молдавашки", чего только нет, выбирай - не ленись, я вас умоляю, ну, какие русские? Все, экономика выстроена именно так, именно с учетом низкооплачиваемых нелегалов.

Стабильнее всего положение будет у того, что работает на самой тяжелой, на грязной работе, от восхода до заката, без всяких КЗОТ, без социалки и страховки, и, возможно, без скорой помощи, кто живет в муравейнике, и кого не замечают. Иногда за деньги не замечают. Иногда совершенно искренне.

В США погонят прочь кого угодно, только не чернорабочих. Перетрясут счета их хозяев, выявят кучу нарушений, устроят биг бадабум, а шудры-мексиканцы останутся там, где и были. Белый американский человек не готов брать в руки кирку. Черный - тем более. Негр в Америке балованный пошел.

В России никогда нас не распрощаться с узбеком-поваром и таджиком-дворником. Через поколение их дети будут гражданами нашей страны, студентами наших вузов, мужьями наших дочерей - изредка, так как межнациональные браки не приняты у них. Неудачник женится на русской.

Я не говорю, что это плохо, либо хорошо. Просто мне смешно, когда говорят: "Трамп чурок выгонит, и мы следом за ним". Это в принципе невозможно.


Tags: Гастарбайтеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments