марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Имеет ли нынешняя РФ право плясать джигу на трупе СССР?

Оригинал взят у burckina_new в Имеет ли нынешняя РФ право плясать джигу на трупе СССР?
С точки зрения паразита, убившего здоровый организм и теперь живущего, как могильный червь в его останках и за счет останоков, конечно имеет. Но имеет ли право с точки зрения человеческой морали? Рассмотрим этот вопрос на примере поведения Фрицморгена, пропагандиста нынешней РФ, живущей на останках СССР.

Итак, Фрицморген вчера опять радостно сплясал джигу на трупе СССР. Поводом для этого послужило жилищное строительсво, про которое пациент отписался следующим образом:

Вот уже три года подряд наши строители бьют советский рекорд 1987 года, вводя в строй более 80 млн квадратных метров жилья ежегодно.

Обеспеченность метрами выросла с советских времён в полтора раза, с 16 до 24 квадратных метров на человека. Ещё пара лет, и мы достигнем важной отметки — на каждого человека будет приходиться в среднем по одной комнате.


Что тут ложь, а что правда? Для понимания посмотрим на советские темпы строительства и постсоветские. Сохранись советские темпы, то в стране сейчас жилья было-бы значительно больше:
Объем-построенного-жилья-в-России-после-1991-года-(млн.-кв.м)
Видно, что объемы построенного жилья при капитализме все равно очень сильно отстают тех объемов, которые были-бы, сохранись советские темпы строительства.

Плюс нужно учитывать, что начиная с 2007 года в РФ по новой методике в общие объемы строительства жилья стали включать жилье, построенное индивидуально, самими гражданами - т.н. ИЖС. Сделано это было под Дмитрия Медведева, выдвигавшегося в президенты в 2008 году. Ему, как куратору программы "Доступное жилье", нужно было отчитаться громкими цифрами. Вот и они пошли на такой подлог. В результате этих манипуляций объемы ежегодного строительства резко выросли и скоро превзошли советские показатели, где ИЖС в зачет не шло.

Вот как выглядит на графике строительство без учета ИЖС:
Строительство-жилья-в-России-с-учетом-ИЖС-(млн.-кв.м)
Всех данных по ИЖС, кроме двух последних лет у меня нет. Буду разбираться с темой детальнее, но суть мухляжа понятна: ни о каком превосходстве над советскими показателями речи быть не может. Это все один обман, который пропагандоны навешивают на уши простым обывателям. Тем самым обывателям, которым это самое жилье совершено недоступно по нынешним ценам, а потому это построенное жилье годами стоит пустующее и не заселенное.

Аналогичный обман по той же методике изменения учета произошли в дорожном строительстве, когда в зачет построенных дорог стали включать улицы, построенные в городской черте. Подробнее об этом тут: Дорожное строительство при Путине. Секрет невероятных "успехов".

То есть все это превосходство над СССР совершено дутое и фальшивое, а значит с точки зрения морали честных людей у нынешней РФ нет никакого права устраивать пляски на могиле СССР, что конечно же не остановит многочисленных фрицморгенов.

И еще несколько важных моментов, которые нужно учитывать, сравнивая СССР и нынешнюю РФ.
Первый момент, что в СССР непрерывно росла численность населения и еще что более важно: росла численность и доля городского населения, основного потребителя жилья. Сельские жители во все времена в основном строятся самостоятельно.
численность-горожан-селян_02

В постсоветской же России все эти процессы резко остановились и даже пошли вспять. А это значит, что жилищный вопрос стал менее острым и даже стал решаться сам собой за счет вымирания населения России:


Еще более важный момент. В СССР параллельно с жильем строили социалку, больницы, школы, детсады и прочее. Сейчас этим особо незаморачиваются:


Плюс жилое строительство в городах сейчас ведется на базе уже готовой советской инфраструктуры ЖКЖ:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments