марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что важнее для государства- сельское хозяйство или театры?

Оригинал взят у arpadhaizy в Что важней для государства КАК ЛИБЕРОИДЫ ВОЮЮТ С РОССИЕЙ. И ПОКА- УСПЕШНО. ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
Оригинал взят у orchid_eya в Что важней для государства
После того, как Путин захватил с помощью вежливых человечков Крым, который опять стал наш, а в Донецке и Луганске начали войну против Киевских бандеровцев: Гиркин, Пушилин, Болотов и другие джентльмены удачи, против России Западом были введены экономические санкции. Россия ответила контрсанкциями против тех стран, которые решили надавить на РФ санкциями.



В результате у российских российских производителей продуктов питания появился шанс подняться, расширить производство, наладить выпуск тех продуктов, которые завозились из-за рубежа. В общем, могли бы реализовать на практике настоящее Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведёнными внутри страны.

Однако не все так просто. Большинство производителей просто подняли цены на свою продукцию, в надежде на то, что её так или иначе купят, ведь конкуренты под санкциями и можно ничего не делая увеличить доходность. Это что касается крупных производителей. А обычные фермеры не могут увеличить обороты потому что не денег, а брать кредиты не выгодно от слова совсем. Ведь Центральный банк похоже старается не для россиян, а действует в интересах каких-то иностранных финансовых групп.

Правительство практически ничего не делает для того, чтобы российское сельское хозяйство смогло усиленными темпами развиваться, чтобы потом в полной мере обеспечить россиян недостающими продуктами питания.

26 января, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев с гордостью заявил, что правительство России потратит аж 70 миллиардов рублей на сельское хозяйство. (На самом деле сумма будет чуть больше - 74 миллиарда. Видимо Димон зарапортовался и поэтому назвал неправильные цифры) Это чуть меньше той суммы, которую тратят на московские театры.

Например, театр Сатирикон получил в прошлом году из бюджета примерно 213 миллионов рублей. И знаете, сколько было постановок в театре за год? Всего одна. Однако в этом году Сатирикон опять получит из бюджета 235 миллионов рублей. И такая фигня творится из года в год. А если речь заходит о том, чтобы урезать расходы - на экранах появляется хуйкин Райкин и начинает чесать ахинею про какую-то цензуру и давление на творческих людей.

Из 70 миллиардов рублей выделенных на сельское хозяйство 58 миллиардов будет направлено на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам.

На субсидии регионам на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования пойдут 11,5 миллиарда рублей.

4,5 миллиарда рублей будут распределены для реализации федеральной целевой программы «Мелиорация земель сельхозназначения». «Тема тоже очень важная, к которой мы неоднократно возвращались в ходе посещения регионов, где требуются мелиорационные работы», — подчеркнул Медведев. Мелиорация земель сельхозназначения обойдётся государству дешевле, чем квартиры, которые будут выделены для артистов ансамбля песни и пляски, которые заменят погибших в авиакатастрофе.

На мелиорацию правительство России потратит столько же, сколько ежегодно получает из бюджета Большой театр.

"Сегодня в России 640 театров, которые финансируются государством из бюджетов разных уровней. Только в Москве в ведении Департамента культуры 75 театров, а ещё есть федеральные и муниципальные. Итого 180 театров приходится лишь на столицу. Ни одно, даже очень богатое, государство не может себе позволить такую роскошь".

Судя потому сколько государственных денег тратится на сельское хозяйство и на театры, получается, что театры государству намного нужней, чем сельхозпроизводители.

А судя по тому сколько денег государством выделятся на образование и медицину можно сделать вывод, что государству не нужны умные люди, ему вообще люди не нужны.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments