марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Это актуально,скоро весна. Энцефалитная Россия!

04.02.2017/https://cont.ws/@kemerunec/513557/Алексей Кравцов

По-настоящему занимательная география: куда в России добрался энцефалитный клещ, а куда ещё нет.Свежая карта по данным 2016 г.Любопытно, что южная граница в ЕЧР проходит по Московской обл., а южнее зараженного клеща нет - Рязанская область указана "чистой", и даже Владимирская - к востоку - тоже. Ленинградская - закрашена полностью, равно как и Псковская с Новгородской.

Клещевой энцефалит – это вирусное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Осложнения этой инфекции могут привести к параличу и даже к летальному исходу.
Статистика показывает, что наибольший процент заболеваемости в России приходит на следующие регионы:

Томскую область;
Иркутскую область;
Кемеровскую область;
Красноярский край.

Сам живу в Западной Сибири.Все детство прошло на летних каникулах у бабушки в райцентре,окруженным тайгой.Сколько помню,начиная с весны и все лето постоянно летал АН-2 и распылял над лесом химикаты,именно от клещей.После перестройки на это, грубо говоря,наплевали.Видимо дорого!По данным Роспотребнадзора, в 2015 году в РФ было зарегистрировано 536756 случаев присасывания клещей, 2308 случаев клещевого энцефалита (из них 295 – среди детей) и 24 летальных исхода.

По статистике Роспотребнадзора на 29 апреля 2016 г. в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 31479 пострадавших от укусов клещей, в том числе 9208 детей.

Количество обратившихся по поводу укусов клещами увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уже зарегистрировано 3 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом по одному в городе Санкт-Петербург, Томской области и Республике Тыва.В 2017 году будет еще больше!


Tags: Энцефалит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments