марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Пару слов о называемой "правозащите".

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Пару слов о называемой "правозащите".
.
Само понятие "правозащита" - это нонсенс. Это примерно как "мокроступы" вместо галош.  "Правозащита" , если бы это понятие имело минимальный смысл -  была бы синонимом давно вошедшего в русский язык слова АДВОКАТУРА. Ибо:

Адвокатура (лат.advocatus, что значит "призванный - социально-правовой институт, занимающийся защитой прав, свобод и интересов доверителя в суде и иными законными способами.

Если "правозащита"  - не адвокатура, то, согласно опредению адвокатуры, "правозащита" защищает права, свободы и интересы людей либо насильно, без их согласия, либо незаконными методами.

Правовое поле цивилизованного государства организовано в триаду:

1. Адвокатура защищяает права, свободы и интересы частных оридических лиц - людей или организаций.
2. Прокуратура защищает интересы государства - то есть общества в целом.
2. Суд, соответственно, взвешивает аргументы и принимает решения в соответствие с действующими законами.

Так что, в защите права места правозащитникам нет и быть не может.

Что же такое "правозащитники"? - Правозащитники соотносятся с правом ровно так же, как знахари и колдуны соотносятся с научнйо медициной.

Знахари и колдуны паразитируют на невежестве идиотов и их недоверии к "официальной медицины" . Точно так же, и правозащитники паразитируют на невежестве людей и недоверии к "официальному праву".

Знахари и колдуны представляют собой гремучую смесь психически нездоровых людей, верящих в свои супернормальные свойтса и мошеннников верящих только в деньги и идиотов.

Ровно так же обстоят дела и с "правозащитой". "Правозащитники" представляют собой гремучую смесь психически нездоровых людей: сутяжников-кверулятнов, - и мошеннников верящих только в деньги и идиотов.

С бредом правозащиты надо заканчивать, как с "колдунами" и "знахарями". Надо быть сумасшедшим, чтобы допускать людей без надлежащего медицинского образования к лечению людей. Надо быть сумасшедшим, чтобы допускать к правовой защите людей невежд не имеющих понятия о праве.

Кааждый, кто хочет пользовать людей, должен пройти надлежащее обучение и быть сертифицированным специалистом соответствующего уровня: скажем, нянечка не должна допускаться до уколов или взятия крови из вены, хотя должна иметь право помочь больному сесть, встать, помыться и т.д. Сестра должна иметь право, скажем, делать уколы и еще какие-то процедуры, но не должна иметь права ставить диагнозы, назначать процедуры или выписывать препараты - это право врача с высшим медицинским образованием. Если кто-то претендует на пользование людей, он должен пройти соответствующую сертификацию, в том числе и по более узким направлениям. Уколы - это одно, взятие крови из вены - другое. Терапевтический анализ - это одно. Хирургическое вмещательство - другое. Это просто очевидно. И в этой системе нет места знахарям и колдунам.

Ровно то же и с правозащитой. Всякий кто берется оказывать юридическую помощь людям должен пройти надлежащее обучение и быть сертифицированным специалистом. Одно дело, помочь человеку собрать бумажки из архива, другое - защищать интересы в суде. Таким образом, нелегальная правозащита  должна, во избежание нанесения вреда людям и государству, быть запрещена как всякое колдовство и знахарство.

Аминь.

PS. Разумеется, что при любом раскладе государственное законодательство должно быть выше любого международного и высшим арбитром в стране должен быть Веровный суд.

Это не значит, что человек не может обратиться в какой-лиюо международный суд.  Но такую возможность он должен иметь ПЕРЕД, а не после стадии обращения в Верховный суд. Обращаться в Верховный или международный суд на этой стадии должно быть свободным выбором гражданина.

Однако, после вердикта международного суда, Генпрокуратура должна проверить дело в надзорном порядке и иметь возможность обратиться с опротестованием в Верховный суд, если сочтет, что решение международного суда противоречит национальному законодательству. Решение межународного суда может быть неоспариваемым только если речь идет о споре юридических лиц разных стран. Все.

PPS. Что касается конкретно "Мемориала". Эта организация не имеет ни малейшего отношения к праву. В лучшем случае, это историческое, даже не благотворительное, общество. Из этого и надо исходить в оценке деятельности этой организации и соответствия этой деятельности таким законам, как запрет на пересмотр результатов Нюрнбергского трибунала, пропаганда нацизма и его пособников, и т.д.

Вот теперь - полный аминь.


Tags: Адвокатура, Правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments