Дедушка Антисемит про чеченские войны. И о героизме Кадырова-старшего.

Оригинал взят у antisemit_ru в Дедушка Антисемит про чеченские войны. И о героизме Кадырова-старшего.
Оригинал взят у antisemit_ru в Дедушка Антисемит про чеченские войны. И о героизме Кадырова-старшего.
Тут меня один майдаун спросил, считаю ли я Кадырова, Ахмат Абдулхамидовича, героем?

Я достаточно подробно освещал свое отношение к так называемым "чеченским войнам" в своем ЖЖ, так что считал, что вопрос давно и полностью исчерпан. Тем более, что сам великий "Онотоле" очень хорошо отозвался о тех моих постах... Но некоторым, оказывается, лень рыться. Им или свежий пост подавай, или все абсолютно ссылки, до единой...

Ну, я и решил еще раз повторить очевидное. Для меня, но не для межушного ганглия пораженного майданизмом ВНС индивидуума..
http://www.1tvnet.ru/images/news_pic_28.11/f261c8f6e3ff4fdf1f95904c278.jpg

Вернемся, однако, в самое начало девяностых годов. К явлению, которое позже обозвали "парад суверенитетов".Практически все союзные и многие автономные республики заявили о верховенстве местных законов перед союзными. Что было ярчайшим признаком наметившегося распада до того единого государства.

     "Парад суверенитетов" ознаменовал также и начало строительства будущих независимых государств. Которым надо было свою независимость оформить. Юридически, а затем - и практически. Для того - разорвать до того единые силовые органы на местную республиканскую армию, свою собственную милицию и, что тоже очень было важно, свою КГБ.

     Какими методами воздействовали "сепаратисты" на офицеров Советской армии, очень хорошо показан в фильме "72 метра". Методы, повторюсь, зачастую были самыми подлыми. ИЧСХ, чем отмороженнее, без соблюдения приличий, тянуло местное руководство, общесоюзное одеяло, на себя, тем весомее были результаты. Наступало время подлецов, которые делали невиданную ранее карьеру. И чем беспринципнее, аморальнее был чел, тем более широкие перспективы ему открывались.

     Руководство Татарстана, в то время, хотя бы внешние приличия, соблюдало. Привет Иреку Муртазину!!! Потому там строительство независимого государства сильно затормозилось. А украинские "самостийники" - нет. Потому-то там строительство "незалежной" шло ускоренными темпами.

     Теперь про Чечню. Произошло национальное размежевание. И на базе ЧИАССР появилось два субъекта - Чечня и Ингушетия. Первая выбрала модель строительства независимого государства. Чеченские "самостийники" получили очень хорошие плюшки - достаточное количество обученных офицеров, лиц, имеющих боевой опыт (местных "афганцев"). Потому строительство армии, силовых структур в независимой Ичкерии шло ускоренными темпами. И надо сказать, этому сильно поспособствовал некий Павел Грачев, передав чеченцам горы вполне годного советского оружия...
     В результате, Чечня, точнее - Ичкерия, как государство, фактически, состоялось. Пусть ее государственные структуры были еще незрелы, практически не работала экономика, во внутренней жизни страны были недопустимые проявления средневековой дикости и этноцида, но, тем не менее. Ичкерия, повторюсь, была не менее самостоятельным и независимым государством, чем та же Украина или Республика Беларусь.
     Добавлю еще только то, что легитимность Джохара Дудаева была более отчетливой, чем того же российского президента...

     Что же до России, то там, в это время, развертывались многие негативные процессы. До того народная армия превращалась в кучу оборванцев, полуголодных и полураздетых. Это я про солдат. Продолжал деградировать и офицерский корпус. Ускоряющимися темпами. По сути, некто ЕБН превращал армию - защитницу своего народа, в управляемое, разными методами, стадо баранов. Прежде всего - методами экономическими. Но не менее сильно работало и психологическое давление. Ельцинские СМИ рисовали армию исключительно черными красками, офицеров изображали тупыми держимордами, солдат - готовыми правонарушителями.
     И да, успехи в уничтожении всяких моральных устоев в армии - были. Налицо. Что особенно показали события 1993 года. Армия, по сути, превратилась в столп режима, средство поддержки антинародного  правительства.
     В те года Антисемит, еще вовсе даже не дедушка, так писал: "в СССР, служба в Советской Армии, была почетным долгом и священной обязанностью каждого советского гражданина. Нонче, непреложным долгом и священной обязанностью каждого российского гражданина является задача тем или иным способом, откосить от службы в армии и других силовых структурах. Дабы не замазать свое честное имя  пособничеством кровавому, антинародному режиму компрадорской буржуазии и поставленным, на руководство Россией, Вашингтонским обкомом, квислингов, без чести и достоинства".
     Ельцинскому режиму хотелось еще больше повязать свою армию участием в кровавых преступлениях, замазать ее дерьмом с ног до головы. Чтобы и думать забыли российские военнослужащие о славных традициях своих дедов и отцов, об их бессмертных подвигах и героизме. А заодно - и подкупить генералов. А то мало ли что, вдруг какой Пиночет найдется?  Для этого лучше всего подходила, по мнению советников ЕБН, маленькая победоносная войнушка. И всё заверте...

     Первая чеченская война, таким образом, со стороны Российской Федерации была несправедливой и захватнической. А российские войска являли собой захватчиков и оккупантов, подавителей народно-освободительного движения чеченского народа. Его борьбы за справедливость.
     Российский солдат, жертвующий своим здоровьем, а то и самой жизнью, в боестолкновениях чеченской кампании, воевал не за интересы российского народа. А за то, чтобы у гусинских, березовских  и им подобных, было больше денег. И - зарубежной недвижимости, валютных средств в зарубежных банках. Отечественным семибанкирщина не так доверяла. И за то, чтобы прохоровы, в саунах, могли больше свежего мясца трахнуть. Особо циничным было отношение ельцинских чиновников к пострадавшим военнослужащим. Которых травили словами "мы вас туда не посылали", когда они, в мытарствах, пытались получить от бюрократической машины компрадорского режима своё, заслуженное.
     К этому добавлялся визг всяческих правозащитников, поливающих российскую армию тоннами дерьма и грязи. Чаще всего - несправедливо. Но иногда, крайне редко, - и за дело.

     Теперь про Кадырова-старшего. Был ли он героем, когда призывал свой народ к сопротивлению? Овет очевидный - да. Тем более, это было не столь безопасным делом. Мужественный шаг смелого человека. Именно так я оцениваю позицию Ахмата-кажи в период первой чеченской войны.
     Являясь важным актором тех событий, он вложил весомый вклад в поражение агрессора и оккупанта. Ельцинская власть, в очередной раз умывшись кровью, закономерно проиграла. А сам ЕБН навечно заслужил проклятия и ненависть русского (да и чеченского - тоже) народа.
     Но события, с подписанием хасав-юртовских соглашений, не остановились. Чечня продолжала развиваться. К сожалению, не в сторону независимого государства, с работающей экономической системой, а в сторону особого анклава Российского государства. Где правил бал криминальный элемент, где не было места праву и законности. Собственно говоря, Ичкерия, как самостоятельное государство, не состоялась. Если главным бизнесом страны являлся захват заложников, работорговля и торговля наркотиками, прямое воровство и грабеж, то можно прямо заявить, что государства - нет.
     Наиболее важной особенностью Ичкерии тех времен было то, что выдачи преступников, накуролесивших где-либо, не было. Можно было совершать в России убийства, грабежи, другие противоправные действия, а затем - безопасно укрыться на чеченской территории.
     Президент страны Масхадов, по сути, являлся не руководителем страны, а паханом одного из многих преступных кланов. Так сказать, первым из равных. Чеченский народ, в таких условиях, будущего не имел. Светлого будущего, я уточняю. Рисовались только мрачные перспективы. Что особо контрастировало с советским периодом. С чеченскими учеными, представителями творческой интеллигенции. Да и политиками, успешно делавшими карьеру в союзных структурах - тоже.

     И тут случилось страшное. Началась вторая чеченская война.Началась она с акта открытой агрессии со стороны чеченцев - вторжения в Дагестан. Таким образом, со стороны России эта война была полностью справедливой с самого начала, а для чеченцев - захватнической и без какого-либо морального оправдания.
     Интересы России в целом, ее народа - в частности, требовали положить конец власти бандитов, криминала и беззакония на Северном Кавказе. Любыми, в том числе - военными средствами. Еще раз отмечу, что Чечня, на тот момент, как независимое государство, не состоялась. Государства - не было. А были декоративные псевдогосударственные структуры, маскирующие отсутствие элементарного порядка. И это Ахмат Абдулхамидович великолепно понимал.
     Именно поэтому он воспринял российских солдат не как оккупантов, агрессоров - в отличие от первой чеченской - а как долгожданных освободителей от власти преступного криминала. И это требовало еще бОльшего мужества, бОльшей смелости. Он действительно очень сильно рисковал, своей жизнью и жизнью своих близких.
     Более того, он за свою политическую позицию поплатился. Полной мерой.

     Тем не менее, Ахмат-кажи - победил. Победил тем, что открыл чеченцам дорогу в будущее, дал им светлые перспективы. Перспективы в составе Российской Федерации. Перспективы дальнейшего развития культуры и образования чеченского народа, его счастливой жизни. Которая возможна вместе с русскими, а без них - не получилось. Жизнь ярко показала и его правоту, и его мужество. Точно так, как сейчас, эта самая жизнь, доказывает их неправоту  бывшему великому украинскому народу, отказавшемуся от своей гордости, своих достижений  в угоду непонятным, мутным идеям "кружевных трусиков"... Поставивших своё будущее под сомнение идеями "майдаунизма".

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/9/9/72992.jpg
На снимке: современный Грозный. Как яркое доказательство правоты Кадырова-старшего.

вторая чеченская началась не токма с похода международной вахабитской банды на дагестан, но токма со взрывов домов в масквабаде которые повесили на чеченов, которых преемник в сартире замочит.
преемников вообще то было как известно ровно три.
и все из силовиков.
первый кого эльцин усаживал по правуруку, был держиморда ерин. посмотрели пообщались, поняли что внешность не обманчива, туповат, не потянет.
второй усаженный и поглаженный был некто степашин. тот напротив оказался умненьким и быстро смекнул, что за пост приемника ему предлагается дать семье убойный на самого себя компромат, как железную гарантию того, что семью со всем наварованным никто не тронет. степаша прикинул и решил, нуегонахуй!

и наконец третьий с мыльным взором нечто среднее между первым и вторым, золотая середина с амбициями и нюхом на последний шанс который в жизни только раз. чё там цена! да за любую цену!!!
и понеслись рязанские учения. тут те и повод для второй чеченской в которой преемник себя покажет, тут те и железобетонный компромат позволяющий семейке до сих пор хлебать в три горла из бюджетного карыта. от такая загагулина, кстати загагулину не эльцын придумал, а вашобкомовские советники. близнецы по той же технологии прокатили.