марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять что происходит в мире в последние годы

Оригинал взят у rurik_l в Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять что происходит в мире в последние годы

"Война – это путь обмана.[ Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает".
Полководец, понимающий войну, есть властитель судеб народа, есть хозяин безопасности государства.

( "Искусство войны" Сунь Цзы)



1. Аксиома первая. Никакого "мирового финансового кризиса в мире нет".

А имеет место крушение пирамиды доллара Федеральной Резервной Системы (США).

Федрезерв США является частной фирмой, объединяющей 12 "федеральных банков", расположенных на территории США и обладающей правом на эмиссию своих банкнот и безналичных "USD" и которая предоставляет государству США кредиты и займы, а также продает по всему миру свои "USD" как товар, оптом и в кредит в обмен на реальные материальные ценности или те или иные политические решения.

До 1971 -го года доллар ФРС был обеспечен золотом, но соблазн владельцев священного принтера производить состояния себе и подконтрольным им организациям и частным лицам "росчерком пера" вынудил их отказаться от свободного обмена доллара на золото и прибегнуть к открытому мошенничеству.

В 1971-м сам $ USD объявлен товаром номер один в силу его статуса основной мировой резервной валюты. То есть, все ЦБ мира должны иметь его в обеспечении, если хотят быть банками, а все торговые контракты на энергоносители должны быть оплачены в "$ USD".

Для продвижения этого товара на мировой рынок хозяева денег используют схему финансовой пирамиды, и как инструмент — государство США и иные государства, подконтрольные им, военные альянсы, а также частные банки, корпорации, СМИ, общественные и научные организации по всему миру.

Но всякой финансовой пирамиде приходит свой конец и именно это сейчас и происходит. $ USD "напечатано" (набито на "клаве") почти на два порядка больше чем он реально обеспечен. Пирамида долгов и кредитов на грани обрушения, гигантский пузырь готов взорваться прямо сейчас. С непредсказуемыми для человечества последствиями.

Это аксиома. Математика и ничего личного.

2. Аксиома вторая. Крушение Пирамиды "$ USD" можно отсрочить.

Крушение Пирамиды "$ USD" можно отсрочить на пару десятилетий...

За счет полного уничтожения Государства Российского, грабежа ресурсов нашей страны и передачу их в обеспечение Федеральной Резервной Системе США через многочисленные посреднические корпорации и банки, через явное и неявное порабощение населения России.

Далее Пирамида может получить дальнейшую отсрочку своего краха через последующее уничтожение таких стран как Сирия,Иран, Индия и Китай.

Истинный мотив сегодняшней тотальной и гибридной войны против России — отсрочка краха Пирамиды. "Деньги и ничего личного". Все остальные мотивы — дымовая завеса.

3. Аксиома третья. Россия сказала Федрезерву США: Стоп!

Россия Путина— единственная в мире страна, которая остановила движение Пирамиды и предложила план плавного, мирного перехода (путем поиска компромиссов) к новой мировой финансовой архитектуре со множественными национальными эмиссионными центрами.

Однако большую часть мировой финансово - политической элиты это предложение не устраивает. Не устраивает в силу того что крах Пирамиды разрушит их состояния и лишит их реальной власти. Многие из них готовы начать Третью Мировую войну в термоядерном варианте, надеясь уцелеть в ней и после вновь править— заправлять тем что после нее останется.

Эта аксиома и все остальные ниже вытекают из первой.

4. Аксиома четвертая. Все ведущие мировые западные СМИ лгут на 100 %.

Все ведущие мировые западные СМИ имеют одну генеральную линию, они ведут информационную войну против России и ее союзников, их задача чернить Россию и обесчеловечивать ее граждан, прежде всего Великий Русский Народ.

Поэтому они лгут, даже если рассказывают правду о тех или иных мировых событиях. Ибо правда уже давно на службе у лжи и ложью является также избирательная подача правдивой информации если она идет в ногу с генеральной линией.

И ложь их запредельна ибо времени у них уже нет и День Х близок.

5. Аксиома пятая. "Война — это путь обмана".

Прямо указать на наших главных врагов официально России нельзя.

Ибо на сегодняшний день их власть в подконтрольном им мире распространяется на все нижестоящие "инструменты" тайным, закулисным образом.

А сказать рабам — а все, кто явно или неявно поддерживает в этой войне хозяев денег и их инструмент — западную элиту — рабы и сказать им что они — рабы это все равно что незамедлительно спровоцировать их мощную ответную реакцию и таким образом оказаться в изоляции и лишится любого мирного, дипломатичного способа выиграть войну без горячей фазы, просто дождавшись когда Пирамида рухнет и похоронит ее создателей.

Поэтому Президент России в отношении рабов использует слово "партнеры". Министр Иностранных Дел России использует и другое словосочетание, но я не буду его повторять, мат в интернете запрещен:)

Президент России следует стратегии, которая вообщем согласуется с трактатом "Искусство войны", написанном в древности великим китайским полководцем Сунь Цзы, не проигравшим, к слову, за всю свою жизнь ни одного сражения.

Некоторые противоречия в его словах и его кажущимися противоречивыми ходы следует воспринимать как тактику в рамках этой войны. "Война — это путь обмана".

Он не обязан посвящать всех, включая и властные структуры России в свои планы.Он не обязан детально объяснятся перед народом за те или иные действия. Он — Верховный Главнокомандующий, а мы — народ - воин и обязаны помнить о субординации.

Это все, что следует знать, прежде чем пытаться анализировать и понять что же в нашем мире сейчас в реальности происходит.

источник

И еще несколько цитат из "Искусства войны"

1. Сунь-цзы сказал: по правилам ведения войны наилучшее – сохранить государство противника в целости, на втором месте – сокрушить это государство. Наилучшее – сохранить армию противника в целости, на втором месте – разбить ее. Наилучшее – сохранить бригаду противника в целости, на втором месте – разбить ее. Наилучшее – сохранить батальон противника в целости, на втором месте – разбить его. Наилучшее – сохранить роту противника в целости, на втором месте – разбить ее. Наилучшее – сохранить взвод противника в целости, на втором месте – разбить его. Поэтому сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

2. Поэтому самая лучшая война – разбить замыслы противника; на следующем месте – разбить его союзы; на следующем месте – разбить его войска. Самое худшее – осаждать крепости. По правилам осады крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно. Подготовка больших щитов, осадных колесниц, возведение насыпей, заготовка снаряжения требует три месяца; однако полководец, не будучи в состоянии преодолеть свое нетерпение, посылает своих солдат на приступ, словно муравьев; при этом одна треть офицеров и солдат оказывается убитыми, а крепость остается не взятой. Таковы гибельные последствия осады.

3. Поэтому тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения.

4. Тот, кто умеет заставить противника двигаться, показывает ему форму, противник обязательно идет за ним; когда противнику что-либо дают, он обязательно берет; выгодой заставляют его двигаться, а встречают его неожиданностью.

5. Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment