марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

На Курилах США могут разместить свои военные базы. В таком случае, почему мы их отдаем Японии?

Оригинал взят у rosso_max в Сегодняшнее
Оригинал взят у el_murid в Сегодняшнее
Сегодня у нас на Васильевском острове проходил Русский съезд. Ну как съезд - научно-практическая конференция, ничего организационного. Я не стану давать видео оттуда в полном объеме, дам только три ролика - наиболее информативные на мой взгляд. Это не значит, что остальное было неважно - но в целом все выступления выложит Центр Сулакшина, так что не вижу смысла дублировать.

Пока видео "крутится" и рендерится, одна весьма любопытная информация. Цитата:

"...В случае теоретического перехода Южных Курил под суверенитет Японии на территории островов возможно размещение американских войск. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что сейчас происходит в Соединенных Штатах, — вот эта антироссийская кампания, русофобия, она продолжается. Как будет развиваться ситуация, мы не знаем. Это не от нас зависит, не мы же инициаторы этого процесса. В этих условиях теоретически даже предположить, что сегодня там (на Южных Курилах — прим. «Ленты.ру») все хорошо, а завтра там появятся базы какие-то или элементы той же ПРО, для нас это просто неприемлемо абсолютно», — рассказал президент.

По его словам, такая возможность вытекает из договоров, заключенных между Токио и Вашингтоном. «Нам их не показывают, но мы в целом знаем их содержание. Я сейчас не буду детализировать, хотя эти детали мне известны. Но возможность размещения на этих территориях американских войск есть», — указал Путин.

«Мы думаем, как обеспечить безопасность. Мы думаем, как на дальних подступах купировать угрозы. В этом смысле острова — достаточно удобное место», — добавил президент..."


Цитата длинная, но явно того стоит.

В любой - подчеркну - любой минимально цивилизованной стране после таких слов парламент бы запирался на дебаты о вынесении импичмента президенту. Причем с вероятностью его утверждения близкой к 100 процентам. Оговорка Путина про некую "теоретическую возможность" "передачи" Южных Курил - это просто фигура речи, так как далее он говорит о том, что его не устраивает в процессе такой передачи.

Сам факт того, что президент страны обсуждает какие-то шаги "партнеров" после некой "теоретической" передачи, говорит о многом. Да обо всем, скажем прямо. Фактически Путин прямо говорит о том, что его категорически не устраивает факт постановки на дежурство ПВО США на островах в случае "теоретической" их передачи.

Ну так не передавай их - и никаких проблем не будет. Ни теоретических, ни практических. Но Путин выражает озабоченность, что США и Япония не показывают ему документов своего соглашения после передачи островов. И требует гарантий.

Есть иное объяснение, кроме того, что уже есть решение о передаче, и наш с позволения сказать, гарант территориальной целостности торгуется за условия передачи? Вот по-моему, нет.

Никак иначе сообщение понять нельзя. Разве что Интерфакс прямо переврал слова Путина и совершил наглую провокацию. Если не переврал - то Путин признает возможность передачи островов. И более того - уже обсуждает последствия этой передачи.

Хотелось бы спросить гаранта - ты их брал? Так кто тебе дает право их трогать? У тебя есть мандат на право сдачи российской территории? Предъяви, будь любезен. И, кстати, заодно можно попросить Путина, чтобы он истребовал у Медведева его мандат на право сдачи акватории Баренцева моря? А то ту историю как-то стыдливо забыли и списали. И если мандата нет - то не мог бы он лично проводить Медведева на нары для дачи им показаний - по какому праву тот торганул российской территорией?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments