марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Единый регулирующий орган цены на нефть заработал в пользу России?

Оригинал взят у bulochnikov в Единый регулирующий орган цены на нефть заработал в пользу России?

Но гораздо интереснее было, что в этой газете некий аналитик Д.Бредли (английский эксперт видимо, честно не знаю кто это, но абы кого газета печатать бы не стала), сообщает нам о том, что Саудовская Аравия сейчас играет на руку России. Это кстати говоря расходится с тем, что было недавно в катарских СМИ, о чем я писал на днях. Можете прочесть вот тут.

Некто Бредли заявляет, что сейчас Саудовской Аравией уже управляет не король, а наследные принцы и что они решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии. Сейчас они специально снижают цены на нефть, чтобы «сыграть на руку американцам», но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.

После того, как рынок сланцевой нефти значительно упадет, а значит и упадет общий вклад США в нефтяную экономику, саудиты хотят резко сократить добычу нефти, что приведет к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить и цена на нефть может подскочить до 150 и даже 200 долларов за баррель.


График цены на нефть с 2008 по 2014 года.

Бредли утверждает, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва также объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин в ближайшей перспективе, что повлечет за собой снижение цен на топливо внутри России и росту цены на сырую нефть в Европе, США и Азии.

Тут надо напомнить, что месяц назад арабские СМИ муссировали тему о «тайной поездке принца Халида в Москву».

Всё это совпадет с волной нового экономического кризиса. Тут Бредли пишет, что это уже игра больших королей, в которой Саудовская Аравия всего лишь пешка, но пешка, перешедшая с одной стороны доски на другую.

Имеется ввиду, что Саудиты решили играть за Россию-Китай в переделе экономической системы мира. Можно считать, что «афера с нефтью» есть частица большого пазла для перезагрузки. Тут Бредли намекает, что он отчетливо видит и другие частицы этого пазла, в том числе «особо это проявилось на форуме АТЭС в Пекине и G20 в Австралии».

Бредли продолжает, что на фоне экономического кризиса, кризиса с МВФ, кризис с нефтью окончательно осложнит жизнь Западу, а неуверенность в поставках газа от России (из-за политики по Украине), склонят Европу пойти на уступке Москве по ситуации в этой стране. Таким образом скорее всего власть в Киеве скоро начнет молиться на Москву.

С сарказмом или с иронией Бредли сообщает, что Киеву лучше сейчас отказаться от Донбасса, ибо весной ему могут выставить куда более серьезные претензии, и Европа будет поддерживать Москву, а не Киев.

При этом США будут практически выбиты из игры серьезными проблемами с экономикой, которые осложняться кризисом в международных банковских системах, что значительно ударит по доллару в результате чего он может потерять по отношению к Евро до 15-30%. При этом надо понимать, что Евро сам будет под сильным давлением.

На этом фоне вперед вырвутся юань и рубль. Их курс значительно подскочит к обоим мировым валютам. Всё это будет сопровождаться тем, что Китай позволит (или уже позволяет?) Саудитам инвестировать миллиарды долларов в производства в Азии, таким образом Китай станет гигантской отмывающей зеленые бумажки машиной, превращающей их в нечто твердое и полезное.

Бредли заключает, что история делается столетиями, а меняется за секунду. Намекая, что обычные люди не заметят «разрушения СССР» до того момента, как это уже случится.

Перевел специально для КОНТа. Также как и другие мои статьи/переводы можете посмотреть вот тут.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments