марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

10 главных фактов о новых антироссийских санкциях США

03.08.2017/http://n1.by/news/781614-10-glavnykh-faktov-o-novykh-antirossiiskikh-sanktsiyakh-ssha.html

Президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкций в отношении России. Главное, что нужно знать об этом документе, — в обзоре РБК.

Главное из закона о новых санкциях в отношении России:

Санкции сокращают предельный срок, на который американские компании вправе кредитовать «Роснефть», «Газпром нефть», НОВАТЭК и «Транснефть», с 90 до 60 дней. Срок допустимого кредитования российских госбанков сокращается с 30 до 14 дней.

Законопроект предусматривает запрет на участие в приватизационных сделках с российским госимуществом, если объем инвестиций при таких сделках превышает $10 млн в год и способствует незаконному обогащению российских чиновников, их приближенных или родственников.

Документ предполагает заморозку активов тех и запрет на сделки с теми, кто нарушает режим ограничительных мер, совершает запрещенные сделки с российскими компаниями или способствует сделкам с лицами под санкциями, в том числе с их детьми, супругами, родителями, братьями и сестрами.

Законопроект призван наказать причастных к кибератакам на физлица и учреждения США по поручению властей России. Такие лица будут выдворены из США, въезд в страну им будет закрыт, открытые визы аннулированы, сделки с ними запрещены, а активы заморожены.

Документом вводится запрет на инвестиции в российские проекты по трубопроводному экспорту энергоресурсов, а также предоставление для них товаров, услуг и технологий, стоимость каждой из которых в отдельности превышает $1 млн или их агрегированная стоимость превосходит $5 млн в течение одного года.

Санкции вводятся в отношении всех причастных к серьезным нарушениям прав человека на «оккупированных» или контролируемых Россией территориях. Такие лица будут выдворены из США, въезд в страну им будет закрыт, открытые визы аннулированы, сделки с ними запрещены, а активы заморожены.

Санкции затрагивают физлица и компании, совершающие «существенные транзакции» с Главным управлением Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ), ФСБ и другими государственными органами, отвечающими за разведку или оборону.

Законопроект также предусматривает санкции против российских финансовых учреждений и их сотрудников, которые помогают президенту Сирии Башару Асаду получать или разрабатывать оружие массового поражения, ракетный потенциал или иное оружие. Такие лица будут выдворены из США, их активы заморожены, действующие американские визы аннулированы, а въезд в США закрыт.

Принятый документ трансформирует действующие указы экс-президента Барака Обамы о санкциях против России в бессрочный закон, который нельзя отменить другими президентскими указами.Особенность законопроекта состоит в том, что он существенно ограничивает полномочия Трампа по управлению санкционной программой.

Документ о санкциях был подписан Трампом спустя неделю после того, как его одобрили палата представителей и сенат.

Marafonec. С сокращениями

http://n1.by/news/781614-10-glavnykh-faktov-o-novykh-antirossiiskikh-sanktsiyakh-ssha.html#hcq=V2pjerq
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments