марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россия сегодня начинает освобождаться от западной фармацевтической петли

Оригинал взят у iwantsummer в Россия сегодня освобождается от западной фармацевтической петли
Помню те времена, когда процесс импортозамещения только начинался, и либералы всех сортов и мастей вопили: "у вас нет своего оборудования! Нет лекарств! Нет ничего!". А теперь тишина... Угадайте, почему?


Потому что теперь сказать нечего, так как наша страна постоянно расширяет спектр отраслей, в которых импортная продукция будет вытесняться отечественной. Например, возьмем фармацевтику - недавно в Тольятти (а конкретнее - в особой экономической зоне "Тольятти") открылось производство лекарственных препаратов "Озон Фарм". Не думайте, что это западный проект - учредителем является отечественная компания.

На этом предприятии будет выпускаться более пятидесяти наименований жизненно важных лекарств, Все препараты включены в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли РФ.

Конечно, необходимо понимать, что процесс отказа от импортной продукции занимает определенное время. Согласитесь, за один день не построишь высокотехнологичный завод на 250 рабочих мест. На это потребовалось три года и 1,3 млрд рублей.

В первую очередь, Россия начала заниматься импортозамещением в стратегически важных отраслях. Среди них в первых рядах находятся пищевая промышленность, энергетика, фармацевтика и ВПК. Все остальное вполне достижимо при наличии базы. А эта платформа и состоит из вышеперечисленных направлений.

Конечно, хотелось бы все построить как можно быстрее. Но спешка хорошо только при ловле блох. Мы идем неспешным, уверенным шагом по тропе импортозамещения, реализуя проекты "по своим средствам", а не "в долг". Так, потихоньку, мы сможем стать максимально независимыми от импортной продукции. Ведь уже на горизонте видны "слезы западного мира" по сытым денькам. И надо успеть все сделать до того, как Запад превратится в пустыню...

Оригинал взят у extremeforlive в Россия сегодня освобождается от западной фармацевтической петли



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment