марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Катынский расстрел и поддельные документы

Оригинал взят у lsvsx в Катынский расстрел и поддельные документы
Книгу "КАТЫНСКИЙ РАССТРЕЛ. Опровержение «официальной» версии" можно почитать здесь. Польский историк Ромуальд Светнек затрагивает интересную тему. Тему о поддельных документах. Неужели такое возможно?



Как изготовлялись фальшивые «историческое документы»

В «Гласности « № 6 за 2010 опубликован материал «Выявлены исполнители фальшивок из советской истории». В нём сообщается, что в начале 90-х годов была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. К В.И.Илюхину обратился в конфиденциальном порядке с устным заявлением о своём личном участии в фабрикации подложного «письма Берии» № 794\Б («Катынское дело») один из главных изготовителей этой фальшивки. Группа работала в структуре службы безопасность Ельцина, она размещалась в бывших дачах работников ЦК в посёлке Нагорное.

Ею была изготовлена, в частности, записка Берии в Политбюро ЦК ВКП/б/ от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Берии, Сталина. Группой была также изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущёва от 3 марта 1959 года. (Её пустили в оборот только после смерти Александра Николаевича). В таком же ключе работали сотрудники 6-го института Генштаба РФ.

В итоге этой деятельности в архивы вброшены сотни фальшивых исторических документов и ещё столько же фальсифицированы путём внесения в них искажённых сведений, а также подделки подписей. Заявитель представил бланки 40-х годов, поддельные оттиски штампов и печатей. Сказал, что у него вызывает иронию представление людям «только что рассекреченных» архивных материалов, к которым, как он знает, приложили руку люди из названной группы.

Виктор Иванович Илюхин опубликовал позже в «Правде» полученные чистые бланки ЦК с подписями Сталина и других членов политбюро. Вскоре после этого он, здоровый человек, «уснул и не проснулся».
Я вспомнил об этом материале после очередной гадости руководства Госархива - по отношению к героям-панфиловцам. Главного военного прокурора, на которого ссылаются, давно нет в живых, экспертизы «документа» не проводилось. Негодяи!
Продолжение темы поддельных исторических документов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments