марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Патрульный катер, маленький, но очень полезный

Оригинал взят у alex_leshy в Патрульный катер, маленький, но очень полезный


Отмечу сразу, комментарий не мой. Друзья прислали. Но тут ни добавить ни убавить. Остается только процитировать. И лишь отметить, что, да, все правильно. В нынешние неспокойные времена мир слишком быстро, слишком сильно и слишком непредсказуемо меняется, чтобы можно было сколько-нибудь надолго предсказывать, какие в будущем могут быть браконьеры. Кто даст гарантию, что у них не появятся собственные авианосцы или истребители-бомбардировщики? Вон, у латиноамериканских наркокартелей подводные лодки, вертолеты и легкие самолеты точно есть. Так что готовым надо быть ко всему и пара контейнеров с "калибрами" на пограничном патрульном катере лишними не будут точно.



На Зеленодольском заводе имени А.М. Горького был выведен из эллинга и перемещен в наливную камеру головной строящийся для ВМФ России патрульный корабль проекта 22 160 «Василий Быков» (заводской номер 161). Сообщается, что в ближайшее время корабль будет отправлен по внутренним водным путям в Керчь для достройки и проведения испытаний.

https://42.tut.by/558483


Я ху...фигею с этих русских ;).... Тихо-тихо, без лишней помпы, без шума без гама, строили ПАТРУЛЬНЫЕ !!! ПАТРУЛЬНЫЕ Карл! кораблики для Пограничников! Элегантный как круизная яхта, незаметный(стелс технология) скоростной, целых 3 независимых гидроакустических системы! А дальше, начинается веселуха! Ну ладно, скорострельная пушка и два пулемёта, нужно же погранцам чем-то пугать браконьеров, в нашей исключительной экономической зоне. Ну бог с ним ЗРК ближней зоны "Гибка" уболтали, черти, со слезами на глазах. А вдруг браконьеры с вертолёта рыбу глушить удумают. Но 2 комплекта ЗРК "Штиль" Карл! Это патрульный корвет или фрегат УРО??? Ну и изюминка. Чуть-чуть дорабатываем надфилем патрульный корвет, комплектуем его патрульно-спасательным (с возможностью замены на вполне боевой) вертолётом и ... Наберите в грудь воздуха как говорит Задоронов, двумя контейнерными установками с 8ю "калибрами"!!! КЛИБРАМИ! Карл! Ну как погранцам без калибров и штиля? А вдруг браконьеры на авианосце припрутся? А мы и к этому готовы ;) Браво ребята так держать! Я горжусь своей страной!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments