марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О качестве Партии. Как Сталина еще раз пытаются оболгать

Оригинал взят у nashenasledie в о качестве Партии
тов. Коммари kommari о качестве Партии
Увидено у антисталинистов:

"Роль Сталина в ухудшении качества коммунистической партии определяющая: ленинский призыв 1924 года полностью растворил ядро партии".

Вот только орабочивание партии было требованием еще рабочей оппозиции (Шляпников, Коллонтай), призыв рабочих в партию поддержал Троцкий еще в 1923 году, а самым рьяным сторонником массового приема в партию рабочих как ответ на смерть Ленина был Григорий Зиновьев.

Но виноват в "ухудшении качества Партии", как обычно, Сталин.

А вот еще про качество Партии.

Сталин пишет в письме в 1932 году:

"Имейте также в виду, что в Украинской компартии (500 тысяч членов, хе-хе) обретается не мало (да, не мало!) гнилых элементов, сознательных и бессознательных петлюровцев, наконец, прямых агентов Пилсудского". (Сталин и Каганович. Переписка. С. 274.)

петлюровцы = националисты

агенты Пилсудского = пропольские элементы

Теперь вспоминаем КПСС-биографии нынешних киевских правителей.

Ну и "хе-хе", конечно, говорит о трезвом понимании Сталиным качества людей с партбилетами.



ps
Вот комментарий в ФБ:
"Вот да, я когда собирал материалы к книге про своего прадеда http://meshock86.livejournal.com/71​085.html (он как раз во время ленинского призыва вступил), обратил внимание на заметки в заводской газете - писали о мотивах своего вступления, авторы в основном - кадровые рабочие со стажем, многие с дореволюционным опытом участия в рабочем движении. и не сказать, что малограмотные - там хотя мотив схожий (ощущение ответственности за революцию, раз Ленин умер, мы должны продолжить его дело), но аргументация у каждого своя, не шаблонная. кстати, некоторые из тех людей в дальнейшем имели прямое или косвенное отношение к троцкистской оппозиции и были затем репрессированы. то есть представление о том, что "ленинский призыв" был организован чуть ли не лично Сталиным и что вступали одни карьеристы, мягко говоря, не совсем верное."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments