марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Откуда валили совок?

Оригинал взят у kondratio в Откуда валили совок?
Интервью с Олегом Баем мне напомнило визит Буша старшего в Киев 1 августа 1991 года.
Главной целью визита было спасение СССР - а именно уговорами и угрозами Буш сотоварищи требовали чтобы Украине не выходила из СССР:  "Я видел речь президента Джорджа Буша старшего в черновике. Это был июль или август 1991 года. Перед своим приездом в Киев президент Джордж Буш старший был в Москве, и я беседовал с его группой сопровождения именно по украинским вопросам, потому что я был, по сути, единственным украинским журналистом, который освещал этот визит, и мне рассказали об этой речи, показали эскиз. Я тоже задавал вопрос о том, почему в этом эскизе есть тезис о необходимости поддержки обновленного Советского Союза. Мне сказали, что этот текст писали великолепные специалисты. Там была и Кондолиза Райс, а не только ваш собеседник в Казахстане"
Да, да - сучка Кондолиза Райс и прочие русофобы из госдепа США как могли спасали совок.

И вот интересно, первыми капстранами которые признали Украину после референдума 1 декабря 1991 года были: Канада (2 декабря), Аргентина (5 декабря), Швеция (12 декабря), Турция (16 декабря), Швейцария и Лихтенштейн (23 декабря). США признали Украину аж 25 декабря, когда совок окончательно развалился. Раньше чем США Украину признали и Афганистан, и Монголия, и Ливия, и Коста-Рика.
Даже социалистичесая Куба была одной из первых - 6 декабря.

Атлантистам был выгоден лояльный и целостный СССР. А вот евразийцы хотели развала проатлантистского совка, чтобы ничто им не мешало якшаться с Китаем.
Планы этих группировок не поменялись: атлантисты хотят иметь Россию своим вассалом, но Россия должна еще долго существовать. По сути атлантисты пытаются спасти Россию от распада (и уже раз спасли ее в 90-х).
Евразийцы хотят использовать РФ как таран против атлантистов, а потом, после победы над атлантистами, пустить РФ в утиль.

Так что не слушайте кацапских политолухов. Совок разваливали не из Вашингтона, а из Парижа, Вены и Рима. Теперь оттуда же бесноватая Россия направляется на розжиг большой войны, стобы самой в ней сгореть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments