марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Россияне оценили счастье в 184 тысячи рублей в месяц

Оригинал взят у storm100 в Россияне оценили счастье в 184 тысячи рублей в месяц


На сегодняшний день экономически активному россиянину необходимо для счастья 184 тысячи рублей в месяц, выяснили в исследовательском центре Superjob. Это на 5% больше, чем в октябре 2015 и на 13,6% - чем в феврале 2015 года. По сравнению с 2010 годом аппетиты населения несколько уменьшились, семь лет назад сумма, ежемесячное обладание которой сулит счастье ее владельцу, составляла 188 тысяч рублей.

Представления граждан о пороговых значениях для определения богатства, бедности и денежного эквивалента счастья зависят от экономической ситуации в стране, отмечают исследователи. В непростые времена население согласно на меньшее, но как только жизнь налаживается, ожидания начинают ползти вверх.

По мнению среднестатистического россиянина, бедным в настоящий момент можно считать того, кто зарабатывает менее 17 тысяч рублей в месяц. Богатый человек имеет доход выше 463 тысяч рублей, показал опрос 2,5 тысяч представителей экономически активного населения России.

В столице порог бедности чуть выше, он составляет 20 тысяч рублей, богатства - 563 тысячи рублей, а счастья - 202 тысячи. В Петербурге бедность - это доход ниже 18 тысяч, богатство начинается с 417 тысяч рублей, а для счастья в городе на Неве нужно больше денег, чем в Москве - 213 тысяч рублей. В регионах черта бедности составляет 16 тысяч, для счастья хватит 180 тысяч, но чтобы считаться богатым денег нужно больше, чем в Северной столице - 450 тысяч рублей.

В Superjob заметили прямую зависимость между возрастом и денежными представлениями россиян о бедности, богатстве и сумме, которая сделает счастливым. Чем старше респонденты, тем выше их оценки.

Между тем, доходы населения изрядно не дотягивают до "счастливых" отметок. Минувший июль стал де-факто 33-м подряд месяцем падения уровня жизни в стране. По данным Росстата, среднедушевой доход составил 31634 рубля, а номинальный рост полностью "сгорел" в инфляции.




14.09.2017 07:57:44
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-ocenili-schaste-v-184-tysyachi-rubley-v-mesyac-1002368426


***



https://www.youtube.com/watch?v=aScJRu9Y6gY


This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3989814.html. Please comment there using OpenID.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments