марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Кхем

Оригинал взят у gorlanovig в Кхем
Оригинал взят у royal_farr в Кхем


"Я тоже специалист по перемогам, только не украинским, а балтийским. СПГ терминал в Литве официально признали нерентабельным. Премьер-министр Литвы назвал его "ношей для литовских налогоплательщиков". Переговоры с Латвией и Эстонией о создании единого газового рынка Прибалтики окончательно провалились - прибалтийские сёстры покупать литовский сжиженный газ отказались наотрез. Евросоюз оплачивать "энергетическую независимость Литвы" из своих еврофондов тоже отказывается.
Что делать с СПГ терминалом литовцам решительно непонятно. Денег он жрёт немерено: одна аренда плавучего судна Independence стоит втрое дороже самого судна, а продукция СПГ терминала стоит минимум на треть дороже газа из российской трубы. Утопить его в Балтийском море нельзя из-за долгосрочных обязательств перед норвежцами и американцами. Содержать дальше нет денег.
В общем классическая образцовая перемога. Я знал, что она наступит. Знал еще три года назад, когда вся европейская пресса била в литавры, рассказывая об исторической победе маленькой, но гордой Литвы над Газпромом. Потому что любая постсоветская деятельность по показыванию агрессивной имперской России среднего пальца противоречит экономике, географии, формальной логике и классической механике.
А потому неизбежно перемагає".
Как-то и неудивительно даже вышло.
Подайте мне список всех этих гавриков, пугающих нас литовским СПГ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments