марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Дай миллиончик, ну дай миллиончик

Оригинал взят у 3d_shka в Дай миллиончик, ну дай миллиончик
Оригинал взят у gmorder в Дай миллиончик, ну дай миллиончик




Сатирикон вообще юморной театр, особенно что касается бабла. Не успел забыться прошлый скандал, еще и подогретый тварцом Серебрянниковым интерес к казнокрадам от театральной вешалки не утих, и на тебе снова здрасте. Костя просит на свой театр у Мединского 25 лямов. К юбилею, на праздник. Ну типа чего вам стоит то, у вас их много этих миллиончиков, отсыпьте гению. Небось тоже на простынки вместо костюмов для актеров, впрочем какая разница.

Офигев от столь очевидной наглости Мединский Костику отказывает. Мол нам и так на памятник шмайсеру не хватало, еле наскребли. И тогда, вы блин не поверите, наш Константин Паниковский идет к Медведеву, который визирует свою резолюцию - Решить вопрос.

Вот как это понимать Дмитрий Анатольевич? Если расстрелять, то я согласен, похоже по сумме грешков уже тянет вполне, или что там имелось ввиду. Я да и народ обеспокоен, излишне мягким возможным приговором. Разъясните нам пожалуйста, что вы подразумевали под решением вопроса?

Как же хорошо, что Папа Кости до такого позорища не дожил... Голубое ухо, голубое брюхо...

ПС. а Костик то стукачек, кроме всего прочего, нажаловался на свое начальство вышестоящему по сути... Традиции либерализма такие традиции...


4Ym19f6Y2Js





Судя по всему, предыдущий денежный транш от Минкульта, который получил Константин Райкин за оплевывание России , подошел к концу, и сын советского классика снова напомнил властям о нелегкой судьбе гениев-поэтов в «этой стране», не постеснявшись назвать Россию «некрофильским государством». Власть уже отреагировала: пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков призвал журналистов не казнить Райкина и не «выдергивать слова из контекста».

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых», — цитирует выступление Райкина-мл в Петербургской филармонии корреспондент «Авангарда» «Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем». Актер сожалеет, что в российском обществе «нет нравственной прививки», в результате мы все время наступаем на те же грабли: меняется власть, но не меняется суть». Великие русские поэты в своих стихах реагировали на политику государства—заявил Райкин -- но всегда находили за ней нечто более значимое: любящие глаза близких людей, смену времен года… «Зима, весна, лето и осень — это ведь не только холодно, грязно, жарко и сыро, а еще и очень красиво. Не забывайте про это».

Какой из этого короткого заявления «мэтра» можно сделать вывод? А вывод прост — деньги за прошлое обзывание властей закончились, так что давай Минкульт, раскошеливайся, а то моя недооцененная гениальность еще чего как скажет. И по поводу страны некрофилов сын Аркадия Райкина снова откровенно перевирает –а может, просто не доучился в средней школе. Классика - это литература, прошедшая испытание временем. Например, во времена Пушкина гораздо более самого поэта были весьма популярны Загоскин и Булгарин, а теперь о них знают только специалисты. Пушкин, Есенин, Блок, Гумилев писали не только про зиму и красоту, но и про Русь, в которой жили, которую любили, и благодаря которой понятны и популярны спустя и сто лет.

Беда Константина Райкина в том что он не интересен не только потомкам, но и современникам—поскольку за годы «свободы» от цензуры худсовета оказался способен произвести на свет только скандальный спектакль про нелегкую жизнь педерастов (горе-артиста даже пытались привлечь к административной ответственности по статье 6.21 КоАП РФ за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в связи с постановкой спектакля "Все оттенки голубого". Кстати, этот спектакль продолжает оставаться в репертуаре райкинского театра «Сатирикон», несмотря на протесты общественности), и выстроить себе развлекательный центр, вытягивая у властей деньги на реализацию своих фантазий. Жаль только, что власть по привычке «ведется» на публичное паясничанье Райкина—мл.: сегодня сам пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков призвал журналистов не «кошмарить» Райкина за «некрофилов», и не выдергивать его фразу из контекста.

Это означает лишь одно: пока власть не готова наводить порядок в сфере культуры, и вынуждена по-прежнему ублажать вышедших в тираж «мастеров культуры», какую бы чушь эти самые мастера (или просто обладатели звучных фамилий) не несли и как бы не плевали в колодец…


Tags: Райкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments