марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ

Оригинал взят у snayper_poet в УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ
Единственное что мне по настоящему жаль после развала Украины, это футбол. Будучи искренним фанатом Донецкого Шахтера, не пропускавшего ни один матч, не могу не выразить сожаления гибели мощного чемпионата и грандов европейского футбола. С другой стороны футбол в Украине всегда был индикатором экономического благосостояния в стране.

Непосредственно перед войной Украина могла похвастаться как минимум четырьмя клубами уровня Лиги Чемпионов, это Динамо, Днепр, Металлист и конечно же Шахтер. Плюс к этому усиленным темпом вкачивалось бабло в Черноморец (стадион, инфраструктура, покупка игроков), что позволяло предположить возникновение нового гранда. А сегодня ДонРФ подогнал вот такую ссылку и я честно говоря в полном ступоре:

http://www.upl.ua/tournaments/championship/22

Это же как надо было уган...нить футбол за три года. Во-первых в чемпионате вместо 16 комманд (планировалось до 18 расширять), теперь 12 комманд. Во-вторых в украинской, кощунство называть это премьер-лигой большинство команд завсегдатаев второго дивизиона. Металлист, Днепр, Металлург Донецк вообще пропали из таблицы, а это в свою очередь означает что олигархи начали экономить на самых важных вещах - собственных понтах. А если уж олигархи забросили свои проекты ценой в пару сотен миллионов долларов, я не думаю что ради повышения благосостояния народа.

Я сначала в принципе порадовался за Ровенский Вэрэс, первая команда увиденная мной на стадионе, но потом просмотрев составы всех старых и новоявленных грандов, понял простую истину - это не Вэрэс вырос до уровня УПЛ, это УПЛ рухнула до уровня второго дивизиона. Кстати, последний раз Вэрэс занимал 4 место в чемпионате Украины в 1992 году, но это так, к слову.

Людям далеким от реалий украинского футбола поясню - в Ровно очень любят футбол и очень много хороших футболистов вышло из тренировочных площадок стадиона Авангард, тем не менее на футбол в этом довольно бедном регионе денег никогда не давали, соответственно футболистов Динамовские функционеры выгребали еще в юном возрасте, а в основу попадали только те, кто оказался ненужным. Так вот, эти ненужные ребята сейчас реально претендуют на Еврокубки.

Для интереса полазил по любимым когда-то пабликам ультрас и хулиганов, пособирал так сказать слухи в тему:

Суркис оказался не полной су...й и держать бренд Динамо будет до последнего, Ахметов установил минимальное финансирование Шахтера и серьезно подумывает о приобретении Лондонского Вест Хэма, Заря Луганск, Олимпик Донецк, Сталь Алчевск (нынче Камьянське) и Илличевец (нынче Мариуполь) давно на балансе бюджета и содержаться ради понтов, хотя данные клубы кроме Илличевца уже давно отношения к городам приписки не имеют, равно как и Донецкий Шахтер.

В общем можно с уверенностью констатировать что Украинский футбол накрылся медным тазом и уверенно скатывается на дно, где его ожидает промышленность, сельское хозяйство, наука, медицина и образование. Отдельную благодарность за это хочу выразить фанатскому сообществу Украины, к которому и я принадлежал до весны 2014 года. Если бы не скачки на майдане ультрас и хулиганов, вряд ли бы удалось достичь таких результатов в футболе и в государстве в целом.

А ведь стадион это было единственное место где Новороссия искренне пела гимн Украины...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments