марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Отношение пророка Мухаммада к христианам

Оригинал взят у matveychev_oleg в Отношение пророка Мухаммада к христианам
Письмо пророка Мухаммада, которое Али ибн Абу Талиб доставил христианам, было найдено в одном из монастырей Синайского полуострова. В письме, датируемом 620 годом, указывается на обязанность мусульман обеспечивать безопасность христиан, а так же заботится о свободе вероисповедания и миссионерской деятельности.

Достоверность находки была подтверждена во времена правления османского султана Салима Первого. Рукопись находилась в хранилище города Константинополь.

На послании сохранилась печать пророка, которой он заверял документы.

Письмо было следующего содержания: « Это письмо Мухаммада сына Абдуллы, в котором мы берем на себя обязательство перед христианами, что мы будем защищать их, близко ли они находятся либо далеко – я, а так же рабы Аллаха, ансары и наши последователи. Христиане – они наши подданные!

И клянусь Аллахом, я запрещаю все то, что приносит им беспокойство, и нет им в чем-либо принуждения, их судьи не лишаются своих должностей, а их монахи не изгоняются из своих монастырей. Никому не разрешается разрушать места их поклонений, или приносить порчу имуществу, или что-либо уносить оттуда в дома мусульман. Если кто-либо сделает что-то подобное, то он является нарушившим договор с Всевышним Аллахом и ослушавшимся Его посланника.


Поистине, они состоят со мной в договоре, и мое обязательство перед ними состоит в том, что они не встретят от нас то, что им отвратительно… никто не должен их заставлять покинуть свои места, принуждать их к сражению. Более того, мусульмане обязаны сражаться, защищая их. Если мусульманин решил жениться на христианке, то не будет действительным их брак без ее согласия.

И пусть муж-мусульманин не запрещает ей посещать церковь для молитв. Церкви должны почитаться, никто не имеет права запрещать реставрировать их, или участвовать в их разрушении. Не разрешается ни одному члену исламской уммы разрывать этот договор вплоть до Судного дня».

Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments