марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Как дербанили Чехословакию венгры и поляки на пару с Гитлером, но без Сталина.

Оригинал взят у cycyron в Как дербанили Чехословакию венгры и поляки на пару с Гитлером, но без Сталина.
Оригинал взят у aptukkaev в Как дербанили Чехословакию венгры и поляки на пару с Гитлером, но без Сталина.

Следи за датами Карл!
Внимательно следи, Карл, за датами и результатами!
Очень внимательно следи.


30 сентября 1938 года, по инициативе Чемберлена, между Великобританией и Германией была подписана совместная декларация (пакт) Чемберлена и Гитлера о взаимном ненападении; схожая декларация, пакт Бонне-Риббентропа, была подписана чуть позже, 6 декабря 1938 года в Париже министрами иностранных дел Франции и Германии Ж. Бонне и И. Риббентропом.
Советско-Германский пакт о ненападении (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt) также известен как пакт Молотова-Риббентропа, был подписан 23.08.1939 года.

29 сентября в 12 часов 45 минут в Мюнхене главы правительств Великобритании и Франции Чемберлен и Даладье садятся за стол переговоров с Гитлером и Муссолини. Переговоры закончились в час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.
В Мюнхен не допустили ни Чехословакию, ни Советский Союз. В истории дипломатии это беспрецедентный пример открытого нарушения международного права и общепризнанных этических норм.

Мюнхенское соглашение явилось апогеем политики «умиротворения». Суть ее заключалась в том, чтобы ценой отдельных уступок уменьшить натиск Германии на Запад и направить ее экспансию на Восток. Эта политика базировалась на стремлении ослабить и уничтожить советское государство, на стратегической недооценке угрозы западным демократиям со стороны фашизма.



МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения, заключенного в Мюнхене 29-30 сентября 1938 года между Германией, Великобританией, Францией и Италией касательно передачи Чехословакией Германии Судетской области:


МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения.

МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения.

МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения.

МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения.

МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения.

МИД РФ выложил перевод Мюнхенского соглашения.

Во время подписания Мюнхенского соглашения. Слева направо: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано.




И изюминку братцам-чехам от братцев-поляков — как последние вломились к первым с помощью усикового Гитлера, объединив Чески-Тешин со своим Цешином ровно на год (!) в Цешин-Заходни, но попёр их оттуда усатый Сталин.
Дотянулся, кровавый…




Tags: Чехословакия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments