марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Время первых

Оригинал взят у nestarikov в Время первых
Прошу прощения за тормозной путь в несколько месяцев. Но буквально сегодня обнаружил очень дельный обзор фильма Время первых.



Автор считает, что работа достойна премии Солженицына.

Разбор фильма Время первых

Разбор фильма фиксирует несколько банальных выводов. Неплохо будет отделять образы, которые были созданы той же советской пропагандой, от реальных людей. Есть образы, созданные Олегом Басилашвили. Прекрасные. Яркие. Они не исключают феерической чуши, которую несёт тот же Басилашвили.

Тут без оговорки не обойтись. До советской власти актёрская профессия не сказать, чтобы котировалась. Паяцы. Для утех. Советский Союх радикально изменил статус актёра. Надо же было создавать человека нового типа. Вместе с тем, деятелям исскусства не забывали напоминать, что они в неоплатном долгу перед народом. Соответственно, Советский Союз уехал, а клоуны остались. Клоуны с претензиями...

Другая банальность - перерождение личностей. Я про Алексея Архиповича Леонова. В частности. Ну и ещё одна банальность - искатели исторической правды чаще всего готовы на нелепые подлоги, не имеющие вообще никакого отношения к действительности. Ничего нового.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments